Новости

Главная > Лента новостей > Марат Хуснуллин уточнил сроки завершения реконструкции Дорожной улицы

Марат Хуснуллин уточнил сроки завершения реконструкции Дорожной улицы

28/01/2019

Дорожное строительство

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция Дорожной улицы должна завершиться до конца осени 2019 года. Об этом рассказали на сайте Стройкомплекса столицы.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о том, что единую Дорожную улицу введут в эксплуатацию не позднее 2020 года. Сегодня власти столицы уточнили, что планируется завершить работы уже к зиме текущего.

Реконструкция улицы является частью масштабного транспортного проекта, которым предусмотрены также строительство дополнительных участков (так как Дорожная сейчас разделена на три несвязанные друг с другом части), возведение эстакады через Павелецкое направление железной дороги и обновление прилегающих улиц с организацией новых трех подземных переходов для пешеходов.

«Эстакада, ширина которой составит почти 19 метров, обеспечит пропуск транспорта по двум полосам движения в каждом направлении. Также будут обустроены полосы безопасности, установлено центральное разделительное ограждение», — уточнил Марат Хуснуллин.

Напомним, что в итоге Дорожная улица протянется от участка Южной рокады (между Балаклавским проспектом и Кантемировской улицей) до МКАД. Магистраль позволит разгрузить Варшавское шоссе.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора