Новости

Главная > Лента новостей > Золото в лыжне и серебро в рыбалке вырвали долголеты Чертанова Северного

Золото в лыжне и серебро в рыбалке вырвали долголеты Чертанова Северного

18/02/2019

Геннадий Макарович Рожков

Два приза унесли с «Зимней рыбалки – 2019» проекта «Московское долголетие» спортсмены филиала «Чертаново Северное» территориального центра социального обслуживания «Чертаново» 15 февраля.

Масштабные праздники «Московского долголетия» в Южном округе уже стали традицией. Только активисты отожгли в «Садовниках», как пришло время порыбачить на Борисовских прудах. Управление социальной зашиты населения при поддержке Центра физической культуры и спорта ЮАО организовали большой фестиваль – не только с рыбалкой, но и с лыжней, танцами, полевой кухней и эстафетами.

В команду Чертанова Северного вошли 25 болельщиков, лыжница Екатерина Чурбанова и рыбак Геннадий Рожков.

Екатерина Чурбанова - лыжница

— Наши большие молодцы! Геннадий Макарович отхватил второе место. Ну знаете, были споры, кто первый, а кто второй. У кого-то крупнее рыба была, у кого-то мельче, но больше. Но в итоге нашему рыбаку присудили второе место. Он у нас новичок – такой веселый, приятный. Он же хотел позвать многих своих товарищей, но согласился только Константин Сапожников (выступал за Чертаново Центральное), остальные, видимо, постеснялись, — улыбаясь, рассказала заместитель заведующего местным филиалом ТЦСО «Чертаново» Наталья Филина. – И это не все. Наша лыжница завоевала первое место в своей категории! Екатерина Ярополковна большая умница. Ее ход коньком был просто шикарен – порой казалось, что она была быстрее мужчин.

По словам Натальи Николаевны, в эстафете чертановские активисты не участвовали, но зато зажгли на танцполе. Удобное покрытие (как на детских площадках) позволило свободно двигаться, без страха поскользнуться и упасть.

IMG_7123

Посмотреть трансляцию с места событий можно на сайте газеты «Борисовские пруды».

Отметим, что сегодня число участников проекта «Московское долголетие» по всей столице перевалило за 200 000. А в Южном округе активистов насчитывается около 30 000.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора