Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 21.02.2019

УВД по ЮАО информирует: 21.02.2019

21/02/2019

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчетно-выборном собрании ветеранской организации УВД юга столицы

На собрание были приглашены помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев, врио начальника ОМПО лейтенант внутренней службы Анатолий Шачнев и председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

В отчетном докладе председатель Совета ветеранов УВД Константин Иванович Кириллов назвал основные направления деятельности ветеранской организации в отчетном периоде. В качестве приоритетных он выделил совершенствование взаимодействия с руководством УВД и его подразделений, патриотическое воспитание молодежи, передачу профессионального опыта молодым сотрудникам органов внутренних дел и социальную поддержку нуждающихся ветеранов.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов в своем выступлении поблагодарил ветеранов за активное участие в профессиональном становлении молодых сотрудников полиции и поздравил всех с приближающимся Днем защитника Отечества. Он внес предложение новому составу Совета ветеранов активнее привлекать членов ветеранской организации к проводимым по инициативе Общественного совета при УВД профилактическим встречам с учащимися школ и других учебных заведений.

Завершая обсуждение отчетного доклада, помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев дал высокую оценку работе ветеранской организации и выразил уверенность в том, что вновь избранный Совет ветеранов продолжит работу по формированию преемственности поколений сотрудников органов внутренних дел.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в совершении квартирной кражи

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении квартирной кражи.

В отдел полиции поступило сообщение о краже. По словам заявительницы, из ее квартиры на Воронежской улице пропали компьютерная техника, ювелирные изделия и личные вещи. Общий материальный ущерб составил 230 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 41-летний и 46-летний жители столицы. Установлено, что злоумышленники вскрыли замок в квартиру путем подбора ключей.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на кражу

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 46-летнего приезжего, подозреваемого в покушении на кражу денежных средств.

В дежурную часть с заявлением о краже обратился представитель одной из кредитных организаций. По словам заявителя, неизвестный, находясь на Кировоградской улице, пытался похитить из платежного терминала денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, однако не смог довести свой умысел до конца, после чего скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Чертановской улице. Установлено, что злоумышленник пытался вскрыть платежный терминал и похитить деньги.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Метки: , , ,

Выбор редактора