Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > На поисково-спасательной станции «Царицыно» прошли учения

На поисково-спасательной станции «Царицыно» прошли учения

25/02/2019

В рамках отработки мероприятий по слаженности действий по массовому спасению людей провалившихся под лед в местах массовой рыбной ловли (в местах массового отдыха) на Верхнем Царицынском пруду»  сотрудниками дежурной смены ПСС «Царицыно» ПСУ «МГПСС» с привлечением взаимодействующих сил и средств подразделений учреждений и организаций Южного административного округа города Москвы и охраняемого объекта ГМЗ «Царицыно» была проведена плановая тренировка.

По словам начальника ПСС «Царицыно» Игоря Курякова — Целью проведения тренировки являлось совершенствование отработки действий дежурной смены ПСС «Царицыно» и привлекаемых сил и средств по массовому спасению людей провалившихся под лед.

На территории ГМЗ «Царицыно» «Верхнем Царицынском пруду» в районе клуба «Моржи Царицыно» в зимнее время отдыхающие ежегодно оборудуют площадку для катания на коньках, поэтому тактический смысл тренировки максимально соответствовал реально возможной ситуации и заключался в следующем: из-за резкого изменения разности температур и потепления, лед на площадке для катания на коньках  составил толщиной 12 см. Несмотря на знак «Выход на лед запрещен», установленный спасателями ПСС «Царицыно», на данной площадке отдыхающие организовали массовый выход людей на лед. В ходе массового катания на коньках лед стал разрушаться и 3 человека провалились под лед.

Отдыхающие в клубе «Моржи Царицыно» увидев данное происшествие позвонили по телефону на ПСС «Царицыно», а так же предупредили других отдыхающих о запрещении выхода на лед.

Получив информацию о происшествии, старший дежурной смены ПСС «Царицыно» объявил «Спасательную тревогу» и организовал все мероприятия.

Дежурная смена на СВП «Змей-3» кратчайшим маршрутом направилась к месту происшествия. прибыв к месту происшествия организовали спасение людей провалившихся под лед с применением УСЛП-10, спасательного круга и конца «Александрова».

Благодаря слаженным действиям спасателей все провалившиеся под лед люди в количестве 3-х человек были спасены и до прибытия наряда скорой помощи им оказывалась первая помощь.

В тренировке участвовала дежурная смена ПСС «Царицыно», дежурные сотрудники службы охраны ГМЗ «Царицыно»,  Дежурный караул ПЧ -83 ОП 25 отряда ФПС ГУ МЧС России по г, Москве, сотрудники полиции, наряд скорой помощи подстанции №31 и постоянные члены клуба «Моржи Царицыно».

Метки: , , ,

Выбор редактора