Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 07.03.2019

УВД по ЮАО информирует: 07.03.2019

07/03/2019

Сотрудники полиции юга столицы поздравили автоледи с наступающим Международным женским днём 8 марта

В рамках празднования Международного женского дня 8 Марта на территории Южного административного округа города Москвы, руководящим составом ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с председателем общественного совета при УВД по ЮАО Харисом Ильясовым и представителем совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное, Зайнетдиновым Маратом была проведена акция «Цветы для автоледи».

Сотрудники ГИБДД останавливали машины, за рулем которых находились прекрасные дамы, отнюдь не для проверки, а для поздравления с праздником  и пожелания участницам дорожного движения весеннего настроения, радости, улыбок и безопасных дорог. 

Участницы акции признались, что сегодняшнее морозное утро, начавшееся с такого необычного поздравления, стало для них вдруг ярким и солнечным и останется в их памяти надолго. Ведь вместо строгого сотрудника ГИБДД, проверки документов и разъяснения нарушенных автоледи ПДД, их встречали улыбающиеся полицейские с цветами и добрыми напутствиями, а сотрудники ГИБДД как настоящие мужчины, были очень рады сделать прекрасную половину человечества хоть немного, но счастливей!

Врио начальника УВД по ЮАО полковник полиции Дмитрий Баранов поздравил женщин с наступающим праздником весны!

В актовом зале УВД по ЮАО прошло праздничное мероприятие, посвященное 8 Марта. Почетными гостями стали, действующие сотрудницы полиции, ветераны, а также вдовы сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Первым, со словами поздравлений от лица всех мужчин управления, выступил врио начальника  УВД по ЮАО полковник полиции Дмитрий Баранов. Он от души пожелал представительницам прекрасного пола оставаться такими же неотразимыми, оптимистичными и мудрыми, что, безусловно, влияет и на качество работы управления. Дмитрий Баранов отметил, что сотрудницы управления активно участвуют в различных мероприятиях и акциях, проводимых МВД, спортивных соревнованиях и всероссийских конкурсах, где чаще всего достигают высоких результатов  и вместе с тем успевают заниматься семейным бытом, воспитывать детей и постоянно совершенствоваться. Также с искренними и теплыми поздравлениями к женщинам — полицейским обратились председатель женского Совета УВД по ЮАО подполковник внутренней службы Галина Белошенко, председатель Совета ветеранов УВД Константин Кириллов и председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

Торжественное мероприятие продолжилось вручением почетных грамот и благодарностей лучшим сотрудницам управления.

Для женщин звучали трогательные стихи и танцевальные номера в исполнении сотрудников Управления.

В заключительной части праздничного мероприятия женщинам были подарены цветы и подарки.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже денежных средств

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 45-летнюю женщину, подозреваемую в краже денежных средств у пенсионерки.

В отдел полиции с заявлением о краже обратилась 80-летняя пенсионерка. Она рассказала, что к ней в квартиру на Чертановской улице пришли две неизвестные женщины под предлогом продажи продуктов питания и одежды, тайно похитили из квартиры деньги, после чего скрылись. Ущерб составил около 900 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одну из подозреваемых в Тульской области. Ею оказалась ранее неоднократно судимая 45-летняя приезжая. Установлено, что злоумышленница воспользовалась тем, что потерпевшая отвлеклась и похитила денежные средства.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора