Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 19.03.2019

УВД по ЮАО информирует: 19.03.2019

19/03/2019

Полицейские УВД по ЮАО подозреваемых в покушении на сбыт запрещенных веществ

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Братеево задержали 24-летнюю и 25-летнего жителей столицы, подозреваемых в покушении на сбыт запрещенных веществ.

В результате обследования места жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли химические реактивы, пластиковые канистры, стеклянные бутылки и емкости, лабораторную посуду и оборудование, электронные весы, респираторы, упаковочный материал. Предположительно все это использовалось для производства запрещенных веществ.

Также было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования часть изъятого содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, общей массой 10.63 грамма. Остальное изъятое направлено на экспертизу.

Следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в самоуправстве

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 41-летнюю приезжую, подозреваемую в самоуправстве.

В дежурную часть с заявлением обратился 34-летний житель столицы. По словам мужчины, малознакомая женщина завладела его телевизором в счет якобы неоплаченных ремонтных работ, после чего скрылась. Ущерб составил 40 000 рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудники экипажа автопатруля задержали подозреваемую в 3-м Дорожном проезде. Похищенное изъято

Как установили стражи порядка, потерпевший нанял подозреваемую для выполнения ремонтных работ, по окончании которых мужчина заплатил обговоренную сумму. Также после окончания ремонта заявитель предложил выполнить дополнительные работы, за которые обещал заплатить. Женщина, сомневаясь в выполнении условий заказчиком и совершила данное противоправное деяние.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемых в совершении грабежа

Сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО по приметам задержали 30 и 35-летнего приезжих, подозреваемых в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Братеево с заявлением о грабеже обратился житель столицы. По словам заявителя у одного из магазинов на Алма-Атинской улице двое неизвестных ударив его по лицу, открыто похитили из кармана куртки портмоне, в котором находились денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 4 500 рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО по приметам задержали подозреваемых. Ими оказались 30 и 35-летний приезжие. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Метки: , , ,

Выбор редактора