Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 21.03.2019

УВД по ЮАО информирует: 21.03.2019

21/03/2019

Полицейские ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево задержали 33-летнего приезжего, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о ножевом ранении на улице Борисовские пруды. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили мужчину с ножевым ранением. Как сообщил пострадавший, после внезапно возникшей ссоры с неизвестным он нанес ему несколько ударов предметом похожим на нож, после чего скрылся. Пострадавший был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.

В результате отработки территории участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний приезжий.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в совершении краж

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали 41-летнего жителя столицы, подозреваемого в совершении краж. В ОМВД России по району Москворечье-Сабурово поступили сообщения о кражах. По словам заявителей, неизвестный, проникнув в их гаражные боксы, расположенные на Кантемировской улице, похитил их вещи, после чего скрылся. Ущерб составил около 90 000 рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний житель столицы.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейские УВД по ЮАО проводят оперативно-профилактическое мероприятие

В период с 20 по 27 марта 2019 года на территории Южного Административного округа проводится оперативно-профилактическое мероприятие…

Мероприятие, направленное на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление лиц, вовлекающих их в противоправные действия, в том числе связанные с проявлением экстремизма, по пресечению наркомании и алкоголизма,       табакокурения в подростковой среде, выявление и пресечение фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

В период с 20 по 27 марта 2019 года сотрудниками полиции Южного Административного округа города Москвы с учащимися образовательных учреждений ежедневно проводится ряд профилактических мероприятий правовой направленности: лекции, беседы, круглые столы.

Так, например, на базе  ГБОУ Школы № 1770 сотрудники Госавтоинспекции Южного округа города Москвы, была проведена профилактическая беседа с учащимися 5 классов на тему: «Безопасность дорожного движения»!

Итоги оперативно-профилактического мероприятия на территории Южного административного округа от 20 марта 2019 года

В рамках оперативно-профилактического мероприятия полицейскими УВД по ЮАО в разных районах округа за совершение различных административных правонарушений было задержано 11 несовершеннолетних жителей столицы. По 5 фактам в отношении подростков и их законных представителей были составлены протоколы об административных правонарушениях, проведены профилактические беседы. На профилактический учет было поставлено два человека.

Среди доставленных оказался несовершеннолетний москвич, который в общественном месте распивал спиртосодержащую продукцию со своим 20-летним приятелем. На совершеннолетнего молодого человека был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». На 17-летнего правонарушителя также был составлен протокол об административном правонарушении по    ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В рамках мероприятия полицейскими были проверены места, наиболее часто посещаемые подростками.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора