Новости

Главная > Лента новостей > Маршрутные листы по нетуристическим местам столицы разместят на серой ветке

Маршрутные листы по нетуристическим местам столицы разместят на серой ветке

22/04/2019

Арбат pixabay.com

В вагонах поездов Серпуховско-Тимирязевской линии метро появятся 300 информационных плакатов. Это третий этап масштабного проекта «Привет, Москва!».

Пассажиры во время поездки смогут познакомиться с интересными малоизвестными фактами и узнать столицу с музыкальной стороны. Большинство мест, о которых рассказывается на постерах, находятся в шаговой доступности от станций серой ветки. По пути на работу или встречу можно узнать, где жил Чайковский, и кто из современных исполнителей начинал свою карьеру на знаменитом Арбате. Один из плакатов, отмечается на портале Мэра и Правительства Москвы, посвящен легенде русского рока Виктору Цою.

Постеры «Привет, Москва!» можно увидеть в поездах, курсирующих на красной ветке метрополитена. Искусствоведы и историки при помощи плакатов рассказали пассажирам о московском кинематографе.

Почитать в метро можно не только плакаты. На станциях «Рассказовка», «Чеховская», «Достоевская»,«Библиотека имени Ленина» и «Пушкинская» работает виртуальная библиотека. Просканировав QR-код, можно скачать книги русских и зарубежных классиков.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора