Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Алексей Сауткин: Вакцинация от бешенства проводится бесплатно

Алексей Сауткин: Вакцинация от бешенства проводится бесплатно

24/05/2019

Алексей Сауткин: Вакцинация от бешенства проводится бесплатноБолее 26 тысяч москвичей, имеющих домашних животных, воспользовались услугой «Запись к ветеринарному врачу» на портале госуслуг Москвы с начала этого года. Об этом сообщил председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин. Он также добавил, что через портал mos.ru теперь можно записать на прием к ветеринару не только собак и кошек, но и других домашних животных (птиц, шиншилл, кроликов).

По информации руководства Комитета ветеринарии, на сегодняшний день во всех государственных ветклиниках есть необходимое оборудование для лечения животных, работают машины ветеринарной помощи. В организациях действуют выездные прививочные пункты для вакцинации животных. При необходимости питомцу даже могут сделать компьютерную томографию. В городе работают две зоогостиницы – на базе Мосветстанции и станции по борьбе с болезнями животных Юго-Западного округа. 

С начала 2019 года в городе провели более 160 лекций о профилактике болезней, правильном содержании, правилах кормления и ухода за животными. По информации Алексея Викторовича, их посетили более 2,5 тысячи москвичей. 

прессуха - ветеринария (2)На портале «Активный гражданин» Комитетом ветеринарии проводилось  голосование на тему выбора способа вакцинации домашних животных против бешенства. В нем приняли участие 154 тысячи москвичей, из которых три тысячи записали своих домашних питомцев на вакцинацию от бешенства. В Москве с начала года были зафиксированы шесть случаев этого заболевания (четыре – у диких животных, два случая – у кошек). Специалисты напоминают о важности вовремя прививать домашних питомцев, по возможности ограничить их контакты с дикими животными. В 2019 году были организованы более тысячи прививочных пунктов, на которых инъекции сделали около 50 тысячам животных. 

- В государственных ветклиниках вакцинация от бешенства проводится бесплатно, — уточнил Алексей Сауткин. 

Заместитель председателя Комитета ветеринарии Москвы Елена Авдеева обратила внимание на необходимость чипирования животных. Начинается сезон отпусков и москвичам напоминают, что сегодня запрещен ввоз нечипированных животных в страны Евросоюза. В прошлом году в госветклиниках были чипированы около пяти тысяч питомцев. Елена Александровна также отметила, что так любимца будет легче найти в случае его потери.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора