Новости

Главная > Местное самоуправление > Как поймать льва? Об этом и многом другом могут узнать юные участники проекта «АRT-газон»

Как поймать льва? Об этом и многом другом могут узнать юные участники проекта «АRT-газон»

21/06/2019

Как поймать льва? Об этом и многом другом могут узнать юные участники проекта «АRT-газон» 2

Летняя погода, установившаяся в Москве, является отличным поводом больше времени проводить на улице. Вот и руководство Московского культурного центра «Северное Чертаново» не упускает шанса организовывать на лужайке перед учреждением различные активности. Красивые пледы расстилают на травке, детвора и взрослые уютно располагаются на них, участвуют в различных мастер-классах, находят здесь новых друзей, знакомых, да и просто отдыхают на природе.

С наступлением лета Культурный центр, по уже сложившейся традиции, объявил о запуске своего летнего проекта «АRT-газон». Вот уже четвертый сезон подряд специалисты центра встречаются на улице с мальчишками и девчонками, а также с родителями, чтобы вместе провести время, научиться чему-то новому, узнать что-то интересное. В этом году организаторы решили встречаться не один раз в неделю, как было раньше, а два – по вторникам и четвергам. Тем более что проект очень востребован среди местных жителей, родители с радостью приводят сюда детей, бабушки и дедушки сами с интересом участвуют в играх, квестах, развлечениях, спортивных мероприятиях, вместе с внуками учатся рисовать.

- Я пришла сюда с внуком и внучкой. Мы живем здесь рядом, постоянно гуляем и всегда стараемся присоединяться к таким активностям. Были на открытии проекта в начале июня, дети участвовали в разных конкурсах. Я сама сюда хожу на танцы и слежу за афишей, объявлениями. Сейчас лето, детей все равно надо как-то развлекать, чтобы не скучали. И «АRT-газон» для нас – настоящий подарок, — рассказала нашей газете одна из участниц проекта, старожил района Наталья Руданок.

Наталья Руданок уже давно живет в микрорайоне Северное Чертаново. Вспоминает о том, какие интересные праздники проходят в центре: встречи со звездами, просмотры кинофильмов, театральные постановки. А недавно, 26 мая, женщина с внуками была на «пикнике» – детей учили расписывать картины, потом работы оформляли в рамки и дарили участникам.

- Было интересно. Понравилось и взрослым, и деткам. Люблю сюда приходить, видно, что работники стараются, да и сам центр хороший, приятный, современный, — добавила Наталья Руданок.

Пятилетняя внучка Натальи, Алина, с интересом принимала участие в художественном мастер-классе. Благодаря «ART-газону» ребята узнали, почему на рисунке у рыбки в аквариуме только один глаз, как правильно изобразить на бумаге воду и водоросли. Алина призналась, что ей тут все нравится, очень весело с ребятами. После мастер-класса она вместе со всеми присоединилась к подвижной игре «Как поймать льва», которую провела режиссер Культурного центра Наталия Рожкова. Все вмиг перевоплотились в охотников, которым с помощью ловких манипуляций, а также шуток и смеха удалось поймать льва!

Как поймать льва? Об этом и многом другом могут узнать юные участники проекта «АRT-газон» 3

Проект «АRT-газон» реализуется в МКЦ «Северное Чертаново» с 2016 года, все занятия абсолютно бесплатные. Жителей района каждые вторник и четверг с 16 до 19 часов ждут на спортивные соревнования, игры, литературные чтения, художественные мастер-классы и другие мероприятия под открытым небом. В случае плохой погоды занятия переносятся в помещение центра, где тоже можно с интересом провести время. Надо отдать должное организаторам, все мастер-классы проводятся за счет центра: бумага, фломастеры, пластилин, настольные игры – все это предоставляется гостям проекта бесплатно.

Педагоги стараются подстраивать программу под возраст своих гостей. С подростками часто играют в интеллектуальные и подвижные игры, потому что им хочется больше динамики. Малыши с интересом принимают участие в мастер-классах, лепят, рисуют, раскрашивают. Сделать так, чтобы ни один гость центра не скучал этим летом, – вот основная задача проекта, который за это время уже успел стать одним из любимых у местных жителей.

- Хотелось бы поблагодарить центр «Северное Чертаново» за работу. Это очень важно: объединить вокруг себя детей, которые по разным причинам проводят свои летние каникулы в городе, наполнить их свободное время интересными мероприятиями, — выразила благодарность руководству МКЦ «Северное Чертаново» депутат муниципального округа Евгения Ильина.

Как поймать льва? Об этом и многом другом могут узнать юные участники проекта «АRT-газон» 1

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора