Новости

Главная > Местное самоуправление > Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне»

Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне»

24/07/2019

Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне» 5

Не очень летняя погода, которая установилась в Москве, – еще не повод для детей проводить свои каникулы дома и скучать. В Московском культурном центре «Северное Чертаново» продолжает свою работу летний семейный проект. По вторникам и четвергам руководство учреждения приглашает желающих на занятия «ART-газона». И если в жаркую погоду детвора встречается на улице, то 23 июля, когда по небу ходили тучи, перед ребятами распахнули двери уютные помещения центра, где всем нашлось занятие по душе.

Началась встреча с занимательного урока по рисованию. Причем ребята не просто творили на заданную тематику. Преподаватель МКЦ «Северное Чертаново», руководитель фольклорного театра «Круглый год» Ирина Авакян подошла к очередному занятию проекта довольно творчески. Ребятам было предложено отгадать, о чем говорит педагог, а потом нарисовать это на бумаге. После каждый с радостью показывал друзьям, что же он изобразил. Оказалось, что некоторые задания были не такие уж и трудные. Наоборот, загадка про круизный лайнер вызвала у ребят определенные фантазии и воспоминания, и они с радостью делились ими.

Например, девятилетний Ренат Малосиев признался, что нарисовал не просто круизный лайнер, а знаменитый «Титаник», чья трагическая история удивила и очень запомнилась мальчишке.

Ребята смогли отгадать и самую трудную загадку. Речь шла о маяке, который светит кораблям и служит ориентиром. Какие бывают маяки, где их устанавливают и зачем – обо всем этом смогли поговорить на уроке участники проекта.

Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне» 1

После того как все было разгадано и изображено, мальчишки и девчонки сыграли вместе в занимательную игру «Крокодил» – для развития эрудиции и интересного времяпрепровождения в компании. Суть игры – в специальных карточках, на которых обозначены разные слова. Один из участников пытается объяснить команде, что означает написанное, показать. При этом человек не может говорить: разрешено принимать любые позы, изображать что-то руками и даже ногами. Игроки же при отгадывании могут задавать свои вопросы участнику, но в ответ они не услышат от него ни слова, а увидят лишь жесты, мимику. Хорошо, если попадется легкое слово, например, всегда можно отгадать предметы одежды или еду, но куда тяжелее изобразить времена года или явления – тут нужны креатив, нестандартное мышление и эрудиция. Победителем становится тот, кто сумел отгадать больше.

- Мне нравится сюда приходить, здесь интересно, весело. Я живу недалеко и стараюсь не пропускать такие встречи. Некоторое время меня не было в городе – мы были в походе, сплавлялись по реке на лодках. Но как вернулся, сразу же сюда пришел, — поделился с корреспондентом нашей газеты участник проекта Ренат Малосиев.

По словам педагога Ирины Авакян, объединять разновозрастных детей на таких занятиях, конечно, бывает трудно.

- Дети разные, с разными предпочтениями. Обычные занятия в центре все же проводятся с ребятами примерно одного возраста. Но на «ART-газоне» мы стараемся заинтересовать и малышей, и ребят постарше, ведь это наша работа, — говорит Ирина.

Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне» 2

Поэтому с подростками часто играют в интеллектуальные и подвижные игры, потому что им хочется больше динамики. Малыши с интересом принимают участие в различных мастер-классах, лепят, рисуют, раскрашивают.

- Хотелось бы поблагодарить центр «Северное Чертаново» за работу. Очень важно уметь объединять вокруг себя детей, которые по разным причинам проводят свои летние каникулы в городе, наполнять их свободное время интересными мероприятиями, — выразила благодарность руководству Культурного центра «Северное Чертаново» муниципальный депутат Евгения Ильина.

Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне» 3 Кому светит маяк и куда можно уплыть на круизном лайнере: как прошла встреча на «ART-газоне» 4

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора