Новости

Главная > Лента новостей > Профессиональные художники создают арт-проект совместно с участниками «Московского долголетия»

Профессиональные художники создают арт-проект совместно с участниками «Московского долголетия»

02/08/2019

Фото мужа ЕЯ Чурбаковой во время работы

Участники проекта «Московское долголетие» выходят на профессиональный уровень. В парке «Зарядье» откроется масштабная выставка творческих работ в четверг, 15 августа. В ней примут участие и активисты Южного округа, в том числе представительница Чертанова Северного Екатерина Чурбанова. Об этом изданию «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказали в Управлении социальной защиты населения ЮАО.

«Выставка Клавдии Семеновны» посвящена проекту «Московское долголетие», ведь «Клавдия Семеновна» — это собирательный образ активистов программы. Организует все Департамент труда и соцзащиты населения города. Экспозиция затронет самые популярные аспекты современного искусства. Посетители увидят арт-объекты, фото и художественные работы. Сейчас во всю идет подготовка к культурному событию, с чем поделился на своей странице в instagram заместитель главы ведомства Владимир Филиппов:

«Зашел в @zaryadye.official за обратной связью и впечатлениями участников @mosdolgoletie, многие из которых чуть больше года назад впервые начали учиться рисовать, а этим летом попали под кураторство современных художников. Увидеть результат коллаборации опыта и прогрессивности можно будет в парке Зарядье, на «Выставке Клавдии Семеновны», которая откроется 15 августа».

Над созданием выставки трудятся около ста участников «Московского долголетия». Им помогают признанные профессионалы: художники-перформансисты, фотографы, граффити-райтеры и скульпторы.

В парке «Зарядье» будут выставлены фотоработы и жительницы Чертанова Северного, Чемпионки Москвы по легкой атлетике (толкание ядра) среди ветеранов Екатерины Чурбановой.

Екатерина Ярополковна Чурбанова 1

Свою карьеру 57-летняя профессиональная спортсменка начинала как инженер, но позднее всерьез увлеклась спортом и стала преподавателем. Екатерина Ярополковна, поступив в институт физической культуры, выполнила нормативы кандидата в мастера спорта по легкой атлетике. Сейчас она побеждает на окружных и городских соревнованиях по лыжному спорту, бегу и метанию ядра. Представитель активистки, сотрудница Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» Ольга Крештопова рассказала, что неизменным в жизни спортсменки оставалось только одно – любовь к фотографии. Сейчас у долголета появилась возможность поработать с признанными профессионалами и набраться у них опыта.

Под руководством фотохудожника Игоря Мухина Екатерина Чурбанова готовит серию снимков для выставки в парке «Зарядье». Совместно с мастером были разработаны городские маршруты, где участница «набирала» материал. Сегодня творческая группа приступила к отсмотру работ. Лучшие фотографии попадут на экспозицию.

Мы собрали пейзажные работы чертановской фотохудожницы, которые она делала на отдыхе.

Фото: предоставила сотрудница ТЦСО «Чертаново» Ольга Крештопова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора