Новости

Главная > Местное самоуправление > Работы по замене лифтов в доме на Кировоградской улице завершат в следующем году

Работы по замене лифтов в доме на Кировоградской улице завершат в следующем году

09/08/2019

Работы по замене лифтов в доме на Кировоградской улице завершат в следующем году

В начале июля в доме 8, корпусе 4 на Кировоградской улице начались работы по замене лифтового оборудования. Старые лифты служат верой и правдой жильцам вот уже более 25 лет, но на сегодняшний день, по нормативам, они уже выработали свой срок. Требуется замена старых на новые – все проводится по программе Фонда капитального ремонта Москвы.

Муниципальный депутат Александр Тозик на этой неделе принял участие в приемке промежуточных работ по замене грузового лифта и пригласил корреспондента газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» на встречу. Депутат пообщался с местными жителями, а также с руководством фирмы-подрядчика ООО «Первая лифтовая компания», которая и выполняет все технические работы на объекте. 

— Когда подписывал в июле ордер на открытие работ по замене лифтов в этом доме, признаюсь, сомневался, так как подрядчик для меня новый. Сегодня при приемке все сомнения исчезли. В подъезде при проведении ремонта соблюдается чистота, дверные порталы лифта стоят на штатном месте, все работы ведутся согласно действующему графику. Говорил с жителями – от них тоже нареканий нет. Все идет по плану, — отметил в беседе с корреспондентом нашей газеты Александр Тозик.

ЧС статья 5 09.08.19

Депутат добавил, что итоги подводить пока рано, но фирма показывает себя с лучшей стороны. Депутат поблагодарил заместителя руководителя монтажного управления ООО «Первая лифтовая компания» Александра Иконникова и прораба участка Алексея Титова за качественную работу.

Александр Иконников рассказал нашей газете о том, как сегодня протекает ремонт в доме на Кировоградской улице. Вообще, компания имеет опыт в этой области: на протяжении нескольких лет она занимается техническим обслуживанием и ремонтом лифтового оборудования. 

— Лифты в этом доме подлежат замене по программе Фонда капитального ремонта Москвы, мы выступаем подрядчиком работ. Сегодня проводится замена грузового оборудования. Лифт обычный, со стандартной шахтой. Сложностей никаких возникнуть не должно. Планируем завершить работы к концу августа, хотя срок сдачи по плану стоит 5 октября, у нас еще есть время, — отметил Александр Иконников.

Он также рассказал, что в доме есть группа инициативных жителей, с которыми подрядчики сотрудничают, прислушиваются к их мнению и пожеланиям. По словам Александра Николаевича, обычно люди требуют, чтобы в конце рабочего дня соблюдался порядок на рабочем месте. За этим тщательно следят. Также очень важно при проведении ремонтных работ соблюдать шумовой режим, не нарушать его и в выходные дни. Это требование закона также выполняется подрядчиком. На сегодняшний день все шумные работы, связанные с заменой первого лифта, завершены.

ЧС статья 4 09.08.19

Строители поменяли на данный момент все направляющие, двери шахты, собрали каркас кабины. В ближайшее время планируется установить обрамление. Продолжатся работы в шахте и машинном отделении. Все лифты, которые будут установлены в доме, сделаны на Щербинском лифтостроительном заводе. Их оснастят удобными поручнями, зеркалами.

— Такие лифты очень часто встречаются в жилых домах, их ставят практически везде. Оборудование надежное, главное – ежемесячное техническое обслуживание, и они будут служить людям много лет, — пояснил Александр Иконников.

Добавим, что подрядчики будут проводить замену всех четырех лифтов в этом жилом доме. Срок окончания работ – июль 2020 года. «Первая лифтовая компания» гордится своими квалифицированными сотрудниками. Все они имеют большой опыт работы, выполняют ее качественно и профессионально.

— Будем вместе с жителями дома ждать завершения ремонта. Главное здесь – качество и соблюдение техники безопасности, — отметил в завершение встречи Александр Тозик.

ЧС статья 09.08.19
Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора