Новости

Главная > Местное самоуправление > Зачем пенсионерам английский, или как в районе реализуется проект «Московское долголетие»

Зачем пенсионерам английский, или как в районе реализуется проект «Московское долголетие»

17/09/2019

ЧС статья 3 17.09.19

Петь, заниматься скандинавской ходьбой, бальными танцами и даже изучать иностранные языки – все это по плечу участникам проекта «Московское долголетие» из Чертанова Северного. Сегодня в нашем районе главным центром городской программы является местный филиал ТЦСО «Чертаново». Он расположен по адресу: улица Чертановская, дом 1В, корпус 1, недалеко от метро «Чертановская». Именно здесь для пенсионеров созданы все условия, чтобы наполнить будни яркими и запоминающимися событиями, сделать жизнь интереснее, привлечь к здоровому образу жизни.

— Сегодня в нашем районе успешно реализуется проект «Московское долголетие», для пенсионеров работают разные направления для самореализации. Люди с интересом посещают кружки и секции, изучают иностранные языки, работают на компьютере, занимаются бальными танцами, — рассказал нашей газете муниципальный депутат Алексей Лукоянов.

Сегодня современные пенсионеры ведут активный образ жизни, занимаются спортом, с удовольствием поют и танцуют в творческих коллективах, которые работают в районном филиале. Многие отмечают, что приходят на занятия с радостью, чтобы еще и встретиться с друзьями, пообщаться. Тем более все активности, которые созданы по проекту «Московское долголетие», проводятся для представителей старшего поколения бесплатно.

ТЦСО Чертаново Северное скандинавская ходьба

К примеру, кружок по скандинавской ходьбе в районном филиале очень популярен у активистов «Московского долголетия». Такие физические нагрузки позволяют людям в возрасте преодолевать большие расстояния и совсем не чувствовать усталость благодаря дополнительной опоре на палки. Занятия помогают всегда оставаться активными, с интересом и в компании друзей свободно передвигаться по городу.

Каждую неделю чертановские спортсмены отправляются в Битцу, где и проходят уроки скандинавской ходьбы. А еще участники клуба стараются выбираться из района, ходить гулять в столичные парки. У них даже разработаны интересные маршруты по Бульварному кольцу, а также другие тематические походы по Москве.

ЧС статья 4 17.09.19

Широкую популярность в районе приобрел хор «Северное сияние». Коллектив собрал единомышленников, которые любят петь, участвовать в различных мероприятиях. Этим летом Андрей Рыбаков, участник хора, вместе с друзьями устроил на открытой площадке у филиала «Чертаново Северное» настоящий концерт.  А о том, что он молод душой и не переживает о возрасте, говорило и название его творческой программы — «Мне снова 19!».

То, что учиться танцевать и выступать на сцене можно в любом возрасте, своим примером показывают и талантливые участницы коллектива «Чертановские девчата». Надо сказать, что публика всегда принимает артисток с радостью и овациями, ведь их творчество заслуживает уважения. Многие пришли в коллектив уже после того, как вышли на пенсию. Женщины уверенно чувствуют себя на сцене, с радостью ходят на репетиции, ставят новые танцы.

ЧС статья 5 17.09.19

Старшее поколение также с интересом изучает английский язык на специальных занятиях в районном филиале ТЦСО «Чертаново». Некоторые спросят, зачем пенсионеры изучают английский. Ветераны признаются, что штудируют его для того, чтобы путешествовать и даже заниматься с внуками. А еще изучение языков – это профилактика склероза.

"Московское долголетие"

Востребованы и уроки в танцевальных студиях. Например, изучать основы вальса, танго и румбы можно в «Центре культуры и спорта» (Сумской проезд, дом 6А) и Московском культурном центре «Северное Чертаново» (микрорайон Северное Чертаново, дом 5Г).

— Я хожу на бальные танцы в наш культурный центр – очень удобно, ведь живу я рядом. Мне нравится, стала задумываться о том, что всегда надо следить за осанкой. Очень рада своему новому хобби. Родственники меня тоже поддерживают, — рассказала нашей газете одна из участниц проекта «Московское долголетие», старожил района Наталья Руданок.

Как поймать льва? Об этом и многом другом могут узнать юные участники проекта «АRT-газон» 2

Сегодня в нашем районе по программе «Московское долголетие» можно заниматься также художественно-прикладным творчеством, рисованием, фитнесом, гимнастикой, посещать курсы компьютерной грамотности, кружок общей физической подготовки, учиться играть в шахматы и др. Полную информацию о кружках и секциях, которые работают в районе, можно получить в филиале «Чертаново Северное» ТЦСО «Чертаново».

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора