Новости

Главная > Лента новостей > Суд оштрафовал чертановское ТСЖ за нарушение

Суд оштрафовал чертановское ТСЖ за нарушение

20/09/2019

Правосудие

Столичный суд оштрафовал за нарушение товарищество собственников жилья «ОАЗИС-Парк». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в Жилищной инспекции по ЮАО.

В ведомстве рассказали, что товарищество собственников квартир дома по адресу: микрорайон Северное Чертаново, 1, корпус 1, вовремя не предоставило в государственный орган жилищного надзора документы — реестр членов ТСЖ. Данный список в инспекции должны были получить в первом квартале 2019 года. В итоге ТСЖ оштрафовали на три тысячи рублей.

Кроме того, в микрорайоне Северное Чертаново ранее было зафиксировано еще одно нарушение. СМИ сообщали о судебном процессе, который состоялся в отношении гражданина, проживающего в доме 1А. Мужчина установил приточную вентиляцию в шахте системы дымоудаления, расположенной в межквартирном холле.

На нарушителя в инспекцию пожаловался сосед. Даже после предписания управляющей компании мужчина отказался добровольно демонтировать систему. Приточную вентиляцию пришлось разбирать через суд.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора