Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Москвичи проголосуют по вопросу сортировки бытовых отходов

Москвичи проголосуют по вопросу сортировки бытовых отходов

03/10/2019

razdelnii-sbor(9)

На контейнерных площадках у многоквартирных домов стали появляться емкости для сортировки мусора. Москва с начала 2020 года переходит на новый способ борьбы с отходами. Выразить свое мнение по данному вопросу жителям мегаполиса столичные власти предложили на сайте «Активный гражданин». Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Горожанам предлагают ответить на два вопроса: «Поддерживаете ли вы переход на раздельный сбор?», а также «Готовы ли вы сами сортировать мусор дома?».  Там же, на портале, опубликована информация о переходе на безопасную для природы программу переработки мусора. Уже 1 января следующего года в Москве, на всех придомовых площадках, появятся контейнеры: синие будут предназначены для мусора, который отправят на переработку, серые — для смешанных отходов. Из пластика и стекла, например, делают бутылки. Алюминий отправляется на автопром, а также на заводы, где изготавливают банки.

Часть жителей Чертанова уже сейчас сортирует мусор. Жильцы местных многоэтажек принимают участие в акциях, например, сдают бытовые отходы в «Экомобиль», который время от времени заезжает в район. Также установлены специальные сетчатые контейнеры для бутылок ПЭТ и контейнеры для батареек.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора