Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Борис Абрамов-Бубненков: Необходимо воспитывать у детей уважительное отношение к истории

Борис Абрамов-Бубненков: Необходимо воспитывать у детей уважительное отношение к истории

15/10/2019

ЧС новость 6 14.10.19

В середине октября в районе Чертаново Северное на месте крушения военного самолета собираются жители, чтобы отдать дань памяти летчикам. Они погибли в 1941 году, защищая Москву от немецко-фашистских захватчиков. По традиции и в этом году 11 октября у монумента, который находится недалеко от метро «Южная», прошел митинг памяти.

ЧС новость 14.10.19

В нем приняли участие глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков, муниципальный депутат Александр Тозик. На митинге также присутствовали ветераны района, ученики образовательного комплекса № 851, учащиеся кадетского класса школы № 1623, студенты Технологического колледжа № 34, местные жители. Вел митинг председатель местного Совета ветеранов, депутат Алексей Бондаренко.

ЧС статья 2 15.10.19

Борис Абрамов-Бубненков отметил, что подвиг экипажа никогда не должен быть забыт. Ведь сегодня очень важно помнить историю нашей страны. Наш долг — хранить память о великом подвиге народа, чтить историю его доблести, высокого патриотизма и силы духа.

— Очень важно участие школьников и кадетских классов в проведении подобных мероприятиях. Нам необходимо воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории страны, к нашим ветеранам, — добавил он.

ЧС статья 4 15.10.19

На встрече перед собравшимися выступил муниципальный депутат Александр Тозик. Он напомнил о событиях давно минувших лет: о том, как 12 октября 1941 года самолет 173 авиаполка скоростных бомбардировщиков был подбит при выполнении боевого задания – нанесения удара по танковой колонне фашистов в районе города Юхнова. Экипаж почти дотянул поврежденную машину до аэродрома, который был расположен недалеко от этого места. И все же упал на взлетное поле, пилоты погибли.

— Мы собрались здесь, чтобы вспомнить то время, вспомнить имена людей, в честь кого был установлен этот памятник. Приятно видеть на митинге школьников, жителей нашего района. Это значит, что никто не забыт, ничто не забыто, — отметил Александр Тозик.

ЧС статья 3 15.10.19

Участники митинга вспомнили, как в середине девяностых годов здесь, между корпусами 1 и 2 дома 10 на Кировоградской улице, был установлен памятник. Сегодня монумент представляет поставленное вертикально металлическое крыло самолета с красной звездой и обелиск, рассказывающий о героическом экипаже. На нем высечены имена летчиков. В конце девяностых он был включен в государственный список памятников истории и культуры города Москвы под названием «Учебный аэродром (фрагмент) в Чертаново». Но жители района до сих пор продолжают называть его памятником погибшим летчикам.

ЧС статья 7 15.10.19

Борис Абрамов-Бубненков отметил, что большой вклад в открытие монумента в те годы внесли ветераны нашего района. Сегодня Чертаново Северное невозможно представить без этого памятника. Он продолжает хранить историю событий 78-летней давности. Именно здесь собираются жители на все мероприятия, посвященные знаковым событиям военных лет, чтобы отдать дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

ЧС статья 8 15.10.19

В этом году в числе почетных гостей на митинге был участник Великой Отечественной войны 96-летний Борис Леонидович Гонин. Он бывший специалист артиллерийского управления Военно-Морского Флота СССР, полковник в отставке. Во время войны участвовал в обороне Севастополя, воевал и служил в частях Черноморского ВМФ.  Ветеран признался, что старается находить в себе силы и приходить на митинги у памятника. Он с радостью фотографировался на память со школьниками, жителями, улыбался, когда ему все желали здоровья и долгих лет жизни.

ЧС новость 10 14.10.19

Школьники и студенты прочитали стихи о войне в память о погибших при защите Москвы летчиках. В завершение мероприятия по традиции участники митинга возложили алые гвоздики к монументу.

ЧС статья 1 15.10.19 ЧС статья 9 15.10.19

Анна Ткаченко

Выбор редактора