Новости

Главная > Лента новостей > Григорий Печерский: Мы хотели воссоздать историческую функцию кинотеатров, которые приобрели

Григорий Печерский: Мы хотели воссоздать историческую функцию кинотеатров, которые приобрели

11/11/2019

Григорий Печерский открытие Ангары

В Южном округе торжественно открылся первый модернизированный кинотеатр советского типа в пятницу, 8 ноября. Объект расположен в районе Нагорный. Реконструкция ждет еще 38 кинотеатров, большинство из которых сейчас либо закрыты, либо работают не по назначению. О масштабной перестройке с авторами проекта пообщались журналисты издания «На Варшавке. Нагорный». 

«Когда наша компания приобрела 39 кинотеатров, то в первую очередь мы хотели возобновить их историческую функцию — то качество жизни, те возможности по развлечениям и досугу, которые изначально закладывались в советском Генплане. Каждый кинотеатр имел собственный шрифт в названии. И этот стиль мы сохранили — выполнили 3D-сканирование букв, перевели в цифровую модель, по ней и была изготовлена новая надпись», — цитирует издание управляющего партнера ADG group Григория Печерского.

Программа открытия «Ангары» растянулась на три дня. Для гостей проводились мастер-классы, лекции и конкурсы. Новый районный центр посетила депутат Госдумы Елена Панина. Она назвала ценовую политику большинства торговых точек приемлемой и обратила внимание на необходимость корректировки стоимости за пользование детской площадкой.

Елена Панина Открытие Ангары

Метки: , , , , ,

Выбор редактора