Новости

Главная > Местное самоуправление > «Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте

14/11/2019

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 8

Артисты хора «Северное сияние» из Чертанова Северного выступили на музыкальном конкурсе «Битва хоров», где сразились с другими участниками проекта «Московское долголетие» из Южного округа. Коллектив получил сертификат участников за исполнение лирической песни в номинации «Мелодия любви и сердца».

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 9

«Северное сияние» представляло местный филиал Территориального центра социального обслуживания «Чертаново». На концерте коллектив исполнил три песни: «Малиновый звон», «Под окном черемуха колышется» и «Вишня». Руководитель Сергей Головин рассказал, что для конкурса были выбраны самые любимые песни. Артисты репетировали и готовились к «Битве хоров» на протяжении всей осени, и для них было очень ответственно представлять район на таком значимом мероприятии.

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 10

Хору не привыкать выступать перед зрителями на разных площадках. Они дают праздничные концерты, поют на встречах в районном Совете ветеранов, сотрудничают с местным храмом Державной иконы Божией матери в Чертанове. Сегодня хор знаменит тем, что практически все его участники – талантливые ветераны Чертанова Северного. Коллектив является настоящей гордостью района. На своем примере они показывают: возраст не может быть помехой для того, чтобы вместе с друзьями заниматься любимым делом.

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 7

Коллектив собрал настоящих единомышленников, которые любят петь и выступать. Этим летом Андрей Рыбаков, участник хора, вместе с друзьями устроил на открытой площадке у филиала «Чертаново Северное» ТЦСО «Чертаново» настоящий концерт.  А о том, что он молод душой и не переживает о возрасте, говорило и название его творческой программы — «Мне снова 19!».

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте  6

На «Битве хоров», при встрече с корреспондентом нашей газеты, участники «Северного сияния» стали рассказывать о своем коллективе, как они все любят петь. Через газету они просили поблагодарить муниципального депутата Александра Тозика за помощь в приобретении новых сценических костюмов, в которых они сейчас и выступают на столичных площадках. Депутат оказал поддержку в покупке новых кокошников, сценической обуви, шарфов. Также им была оказана финансовая поддержка в пошиве на заказ платьев.

— Приятно слышать такие слова. И хотелось бы поздравить их с участием в «Битве хоров». Признаюсь, мне нравятся творческие коллективы, в которых возраст участников роли не играет. Он абсолютно не важен, — ответил на слова благодарности Александр Тозик. — Главное, чтобы люди сердцем и душой любили то, чем занимаются. Кто-то после выхода на пенсию стал петь в хоре, как артисты из «Северного сияния», а кто-то любит танцевать и нашел своих единомышленников в другом известном коллективе нашего района. Я говорю об ансамбле «Чертановские девчата».

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте

Депутат отметил, что он с радостью помог хору «Северное сияние» и ансамблю «Чертановские девчата» приобрести новые костюмы, потому что эти коллективы – настоящая гордость района. И их обязательно нужно поддерживать.

На сегодняшний день ансамбль «Чертановские девчата» состоит из женщин, вышедших на пенсию. Занимаются они тоже при районном филиале ТЦСО «Чертаново» под руководством Нины Черевик, обучаются классическим бальным и русским народным танцам.

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 11

Вот уже на протяжении десяти лет коллектив принимает активное участие в различных окружных и городских конкурсах. Выступает по приглашению на праздниках, встречах. Сегодня у «Чертановских девчат» – очень много поклонников! Потому что на своем примере они показывают, что танцевать и выступать на сцене можно в любом возрасте. Многие пришли в коллектив уже после выхода на пенсию. Женщины уверенно чувствуют себя на сцене, с радостью ходят на репетиции, ставят новые танцы.

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 4

Кстати, о возрасте… На прошлой неделе участница ансамбля «Чертановские девчата» Раиса Гаврилюк отметила свое 85-летие. Она пригласила на праздник своих самых больших друзей. В их числе оказались Александр Тозик и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Чертаново Северное Ольга Смирнова. Раису Максимовну также пришло поздравить и руководство управы. В этот вечер прозвучало множество добрых слов в адрес юбиляра.

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 5

Сегодня на своем примере артисты «Северного сияния» и «Чертановских девчат» доказали всем нам, что выступать на сцене и покорять Москву можно в любом возрасте. Удачи вам, наши прекрасные артисты!

«Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте  3 «Северное сияние» и «Чертановские девчата» доказали, что выступать на сцене можно в любом возрасте 2

Анна Ткаченко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора