Новости

Главная > Местное самоуправление > Лариса Зайцева посетила выставку «Москва – осадное положение 1941 год»

Лариса Зайцева посетила выставку «Москва – осадное положение 1941 год»

15/11/2019

ЧС новость 15.11.19

Муниципальный депутат Лариса Зайцева вместе с ветеранами и жителями района Чертаново Северное посетила выставку «Москва – осадное положение 1941 год». Это культурно-просветительский проект «Москва – с заботой об истории», посвященный предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и запущенный центрами «Мои документы» совместно со столичным Главархивом.

Лариса Зайцева рассказала, что ей было интересно посетить выставку, узнать много новых фактов из военной истории Москвы.

— Было интересно поучаствовать в интерактивной викторине «История московских заводов в военное время», в которой необходимо ответить на десять вопросов о том, какую продукцию выпускали известные предприятия столицы в военные годы. Например, завод «Моспластмасс» до войны производил игровые шашки, а с 1941 года наладил производство толовых шашек, — рассказала Лариса Зайцева.

ЧС новость 1 15.11.19

На выставке также представлены фотографии и сохранившиеся кадры кинохроники о том, как жили москвичи во время осады Москвы в 1941 году. Депутат отметила, что сегодня такие экспозиции работают в 20 центрах госуслуг столицы.

Фото: предоставила Лариса Зайцева

Метки: , , ,

Выбор редактора