Новости

Главная > Лента новостей > В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

21/11/2019

KrLY0mM2nh0

В Москве запустили первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД) в четверг, 21 ноября. Железная дорога связала направления «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск». В церемонии открытия приняли участие Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Всего планируется ввести в эксплуатацию пять веток.

В районе станций МЦД скорректированы 24 маршрута наземного общественного транспорта. Новые графики движения автобусов вступили в силу 21 ноября. Схемы опубликованы на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Все маршруты движения общественного транспорта изменены с учетом запуска МЦД. Пассажиры смогут добраться как до станций наземного метро, так и до входа в столичную подземку. Некоторые автобусы теперь будут преодолевать большее расстояние и доезжать до МЦД, в ряде районов маршруты объединили, также есть общественный транспорт, доставляющий пассажиров только до МЦД или только до станций подземки (курсирует по территории одного района).

МЦД разгрузит самые оживленные ветки столичного метрополитена. В час пик время нахождения в московской подземке для пассажиров сократится. Напомним, что для бесплатной пересадки на МЦД или с МЦД на метро нужно перекодировать карты «Тройка».

Метки: , , ,

Выбор редактора