Новости

Главная > Лента новостей > Москва расширяет возможности горожан для занятий спортом

Москва расширяет возможности горожан для занятий спортом

10/12/2019

hard-hat-4274430_960_720

В Москве появится новый тип сооружений — некапитальные объекты спортивного назначения, для размещения которых не требуется разрешение на строительство. Об этом сообщает Департамент спорта Москвы (Москомспорт).

Руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев сообщил, что данное решение имеет ряд преимуществ.

«Это сжатые сроки, меньшая стоимость и возможность реализовать передовые проектные решения. Современные некапитальные объекты — это комфортабельные и удобные сооружения самого различного назначения (например, спортивные залы различного назначения, футбольные манежи, объекты вспомогательного назначения, иные объекты) в шаговой доступности. Но технология не получала широкого распространения ввиду имевшегося ранее ограничения на подключение объектов к централизованным инженерным сетям. Теперь появилась возможность подключения таких объектов к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения», — цитирует слова Алексея Кондаранцева пресс-служба ведомства.

Сообщается, что первые сооружения такого типа появятся в Москве уже в 2020-ом году.  Список земельных участков для размещения некапитальных спортивных объектов утвержден.

Метки: , ,

Выбор редактора