Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Спарринг боксеров, или о чем мечтают наши чемпионы

Спарринг боксеров, или о чем мечтают наши чемпионы

17/12/2019

ЧС новость 2 16.12.19

Бокс для большинства, кто не сильно увлечен этим видом спорта, кажется довольно тяжелым занятием и, к тому же, очень травмоопасным. Стороннему человеку трудно понять, что влечет боксеров на ринг. Но для настоящих спортсменов, живущих боксом, стать профессионалом этого дела, пожалуй, и есть главная мечта в жизни.

В районном спортклубе «Спринт», в боксерском клубе заслуженного мастера спорта Андрея Курнявки, 14 декабря прошла открытая тренировка. В спаррингах приняли участие боксерские коллективы столицы, а также приглашенные спортсмены из Республики Сербия. 

- Зарубежные спортсмены приехали в Россию повысить свой уровень. У них не так развит бокс, как у нас, поэтому мы с радостью делимся опытом с нашими гостями, — рассказал тренер клуба и организатор мероприятия Алексей Данилин. 

Он также добавил, что всего в коллективе занимаются более 40 спортсменов. В числе титулованных боксеров – победители и призеры всероссийских и международных турниров Максим Тетера и Влад Недвецкий. Александр Торчик подает надежды: недавно, на соревнованиях во Владимире, завоевал первое место.

- Мы стараемся ездить по турнирам, чтобы как можно чаще соревноваться, — отметил Алексей Данилин.

ЧС статья 5 17.12.19

Кроме участия в многочисленных состязаниях, руководство боксерского клуба делает все возможное для привлечения в свои ряды новых спортсменов, для популяризации этого вида единоборств. Например, в прошлом году гостем чертановского клуба стал знаменитый боксер Александр Поветкин. Он посетил «Спринт» и встретился с юными спортсменами, жителями района и сотрудниками комплекса. Во встрече также приняли участие руководство управы района, муниципальные депутаты.

Стоит отметить, что руководство клуба подошло к оформлению помещения достаточно креативно. Все стены возле ринга увешаны фотографиями боев с участием знаменитых боксеров. Есть тут и снимки с автографами знаменитостей, висят афиши с соревнований из разных городов России. Но, наверное, самое дорогое и бесценное здесь – это поздравления своих воспитанников с победами. Они выполнены в виде плакатов.

ЧС статья 4 17.12.19

В числе титулованных спортсменов клуба – Максим Тетера, который тоже принял участие в спарринговых боях. Нам удалось поговорить с ним о боксе. Сам Максим очень скромен и признался, что не может судить об уровне своего профессионализма и давать себе оценку.

- Боксом занимаюсь уже около шести лет, отец был военным, всегда старался приобщить меня к спорту. До этого я занимался тайским боксом, — рассказал он.

Максим признался, что им, как, наверное, и любым спортсменом, всегда движет мотивация.

- Просто ставишь перед собой цель и идешь к ней. Очень помогает, когда также есть хорошие результаты, — пояснил он.

Максим Тетера рассказал, что его привлекает в боксе: это чувства, которые он испытывает перед боем или в сложной ситуации на ринге. Ведь так, по словам спортсмена, он познает себя. На сегодняшний день Максим имеет звание кандидата в мастера спорта. Он ставит перед собой определенные цели и мечтает о новых победах.

- Конечно, вперед не забегаю, хочу получить звание мастера спорта, для этого надо выиграть турнир класса А. Это могут быть как всероссийские, так и международные соревнования, — пояснил Максим Тетера.

ЧС новость 16.12.19

В будущем Максим видит себя тренером, чтобы передавать детям секреты этого трудного, но захватывающего вида спорта. Пожелаем ему удачи!

Спортклуб «Спринт» расположен на территории ОАО НПО «Физика». В числе приглашенных гостей был и главный инженер предприятия, муниципальный депутат Александр Тозик. Он отметил, что на протяжении нескольких лет продолжается плодотворное сотрудничество спортивного клуба с НПО.

- Хочется поддержать спортсменов, их стремление к новым победам. У нас на предприятии всегда большое внимание уделялось спорту. Этот комплекс расположен на территории нашего объединения, и сегодня здесь могут заниматься все желающие, не только сотрудники. Многие жители Чертанова и других районов приходят сюда на тренировки в секцию бокса, в тренажерный зал, на занятия по йоге, аэробике. Не простаивает и спортивный зал, где проводятся занятия по большому теннису, волейболу, баскетболу. Мы всегда поддерживаем стремление своих сотрудников вести здоровый образ жизни, это важно и в работе, и в других отраслях, — отметил депутат.

ЧС статья 8 17.12.19 ЧС статья 9 17.12.19 ЧС статья 7 17.12.19 ЧС статья 6 17.12.19 ЧС статья 3 17.12.19 ЧС новость 3 16.12.19 ЧС новость 1 16.12.19

Анна Ткаченко

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора