Новости

Главная > Лента новостей > Все дворы Южного округа благоустроят до конца 2023 года

Все дворы Южного округа благоустроят до конца 2023 года

23/01/2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-13

Благоустройство дворов Южного округа завершится в 2023 году. Об этом сообщают журналисты издания «Новости. Зябликово» со ссылкой на префекта ЮАО Алексея Челышева. Вопрос благоустройства стал одной из важных тем, которые обсуждали во время встречи Алексея Валентиновича с жителями района Зябликово в среду, 22 января.

В дискуссии приняли участие заместители Челышева, а также депутат Государственной Думы Любовь Духанина.

Отвечая на вопросы собравшихся, префект отметил, что администрация округа выполняет задачу Мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник поставил сроки благоустройства всех столичных дворов — до конца 2023 года.

Также в Южном округе ведется строительство спортивных объектов. Объявлен конкурс на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса. Он появится в Ореховом проезде в ближайшие два-три года.

Значительные изменения происходят и в дорожно-транспортной сфере. В 2019 году была построена дорога, соединившая Южный и Юго-Восточный округа — от проспекта Андропова по набережной Нагатинского затона, был построен мост через залив с выходом на 2-ю Южнопортовую улицу.

«Это только часть глобального проекта. В дальнейшем эта дорога войдет в состав трассы, которая начнется из центра города, продолжится вдоль Москвы-реки по Крутицкой и Симоновской набережным, дойдет до Автозаводской улицы, далее — по Проектируемому проезду вдоль Москвы-реки на территории ЗИЛа и по будущему мосту через затон Новинки», — говорится в материале.

Еще три крупных дорожных проекта были завершены в 2019 году. Строители реконструировали развязку на Бесединском шоссе и МКАД. В последний месяц 2019-го открылась Южная рокада, а также запущено движение на Дорожной улице.

Метки: ,

Выбор редактора