Новости

Главная > Лента новостей > О сложностях «семейного образования» рассказала депутат Госдумы Любовь Духанина

О сложностях «семейного образования» рассказала депутат Госдумы Любовь Духанина

24/01/2020

встреча-с-префектом-Челышев-Духанина-Зябликово-2301-5

Депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина рассказала родителям о системе «семейного образования». Сложности перехода на домашнее обучение парламентарий обсуждала с горожанами во время встречи префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями в среду, 22 января.

— Родитель имеет право написать заявление в школу, где ребенок учится, и перевести его на семейную форму обучения. Такая возможность есть и закреплена в Федеральном Законе № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», — сказала Любовь Николаевна.

Однако парламентарий выразила опасение, что не все родители смогут правильно организовать учебный процесс.

— С моей точки зрения это достаточно нелегкое решение, я бы даже сказала – рискованное. Ребенку в любом случае предстоит проходить аттестацию, чтобы его перевели в следующий класс. Да, конечно, школа, где будут проверять знания, выстроит совместно с родителями индивидуальный график обучения. Но работа по организации этого процесса, то есть, по обучению ребенка, ложится на родителя, — отметила Любовь Духанина.

Главные критерии знаний при поступлении в высшие учебные учреждения – результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ). Родителям придется отрабатывать с ребенком тестовые задания, не имея преподавательского опыта и реального представления об испытании. Также некоторые вузы, помимо ЕГЭ, предлагают абитуриентам пройти дополнительные экзамены.

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной думе России территориально-избирательный округ № 203 города Москвы.

Метки: ,

Выбор редактора