Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 11.02.2020

УВД по ЮАО информирует: 11.02.2020

11/02/2020

Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в краже

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 39-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в краже пожарных рукавов.

В территориальный  отдел полиции поступило сообщение о краже. По словам представителя управляющей компании из двух подъездов одного из домов на улице Генерала Белова неизвестный похитил 98 пожарных рукавов, после чего скрылся.

В результате проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Похищенное изъято.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Столичные полицейские задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району и УВД по ЮАО совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения.

В отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на Варшавском шоссе. По словам заявительницы, в ее съемную квартиру вошли двое неизвестных. Угрожая предметами, похожими на нож и электрошокер, злоумышленники похитили денежные средства, ювелирные изделия и мобильные телефоны, после чего скрылись. Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались 23-летние приезжие из ближнего зарубежья. Часть похищенного изъята.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 31-летнюю подозреваемую в мошенничестве.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило заявление о мошенничестве. Со слов потерпевшей, в сети Интернет она нашла объявление о продаже щенка породы спаниель. Обсудив с продавцом условия сделки, заявительница перевела на указанный им счет 15 000 рублей. Однако после этого продавец перестал выходить на связь, а щенок не был передан потерпевшей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Кировоградской улице задержали подозреваемую. Ею оказалась 31-летняя жительница Московской области. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Метки:

Выбор редактора