Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Ветераны района Чертаново Северное были удостоены юбилейных медалей

Ветераны района Чертаново Северное были удостоены юбилейных медалей

27/02/2020

ЧС новость 2 27.02.20

Ветераны из района Чертаново Северное Леонид Иванович Рогаль и Тарас Георгиевич Щудло были удостоены юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Как рассказал нашей газете председатель местного Совета ветеранов, муниципальный депутат Алексей Бондаренко, торжественная церемония вручения медалей проходила в районе Орехово-Борисово Северное. Ее провел префект ЮАО Алексей Челышев.

Алексей Бондаренко присоединился к поздравлениям и поблагодарил через нашу газету ветеранов за активное участие в патриотическом воспитании школьников.

ЧС новость 1 27.02.20

Инвалид Великой Отечественной войны 94-летний Леонид Иванович Рогаль родом из Белоруссии. После ее оккупации немецкими войсками участвовал в партизанском движении, воевал в бригаде имени Ворошилова, был ранен. После освобождения Белоруссии, в декабре 1943 года, его призвали в армию, и он попал на Ленинградский фронт. Леонид Рогаль награжден орденом «Отечественной войны II степени», а также медалью «Партизану Отечественной войны».

Участник войны Тарас Георгиевич Щудло в апреле этого года отметит свое 93-летие. Он вспоминает, что с 1942 по 1944 годы учился в артиллерийском училище, потом сражался в 358-й стрелковой дивизии 39-й армии на Забайкальском фронте, участвовал в войне с Японией. После продолжил службу в армии. Вышел в отставку в звании генерал-майора. Тарас Георгиевич награжден орденом «Отечественной войны II степени» и другими орденами и медалями.

ЧС новость 27.02.20

На церемонии ветеран выступил с ответной речью:

— Мы дожили до 75-летия Победы. Самое тяжелое, что нас осталось очень мало. Ушли наши боевые товарищи. Но мы постараемся по мере своих сил и возможностей помогать нашему государству растить молодое поколение, настоящих защитников Отечества, — сказал Тарас Георгиевич.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора