Новости

Главная > Местное самоуправление > Работу Чертановской межрайонной прокуратуры Москвы возглавил Максим Щербаков

Работу Чертановской межрайонной прокуратуры Москвы возглавил Максим Щербаков

06/04/2020

ЧС новость 06.04.20

В конце марта работу Чертановской межрайонной прокуратуры возглавил новый прокурор. Им стал советник юстиции Максим Владимирович Щербаков. Информация о его назначении была размещена на сайте муниципального округа Чертаново Северное, где проводится информирование граждан об основной деятельности межрайонной прокуратуры.

Максим Щербаков был назначен на должность в соответствии с приказом генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова. В двадцатых числах марта коллективу нового руководителя представил заместитель прокурора Москвы Константин Кремнев.

Добавим, что в Чертановскую прокуратуру Максим Владимирович был переведен из Троицкого административного округа Москвы, где он с 2012 по 2020 годы работал первым заместителем прокурора.

Максим Щербаков родился в 1976 году в Подольске Московской области. В 1997-м окончил Московский юридический институт МВД РФ. У Максима Владимировича на сегодняшний день – большой опыт работы. В феврале 1999 года он начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры с должности следователя Нагатинской межрайонной прокуратуры Москвы. С 2001 по 2003 годы – старший следователь прокуратуры ЮАО Москвы, с 2003 по 2004 годы работал следователем по особо важным делам прокуратуры ЮАО. В 2004-м занимал должность прокурора 1 отдела управления прокуратуры Москвы по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции. С 2004 по 2009 годы работал заместителем прокурора Чертановской межрайонной прокуратуры. С 2009 по 2012 годы – прокурор Басманной межрайонной прокуратуры Москвы.

Метки:

Выбор редактора