Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Госдумы объяснила разницу между добровольной и обязательной сдачей тестов на иммунитет к коронавирусу

Депутат Госдумы объяснила разницу между добровольной и обязательной сдачей тестов на иммунитет к коронавирусу

22/05/2020

Елена Панина, депутат Государственной думы, рассказала о важности сдачи анализов на наличие антител к COVID-19. Информацию об этом разместила интернет-газета «Нагатино-Садовники».

Парламентарий отметила, что несколько ее избирателей обратились в приемную с выражением нежелания сдавать анализы на антитела к коронавирусу. Категоричный эмоциональный отказ она объясняет способом людей проявить свою волю в сложившейся ситуации — даже во вред своему здоровью.

«В основном все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей – и в плане ограничительных мер, и в плане массового исследования на наличие иммунитета к коронавирусу», — комментирует Елена Панина.

Отмечается, что сдача анализов сугубо добровольна — с 15 мая уже больше 2000 москвичей прошли тестирование. Однако стоит учитывать, что тех людей, у которых есть подозрение на вирус, и они уклоняются от обследования, может ждать юридическая ответственность.

Справка:

Елена Панина является депутатом Государственной думы от избирательного округа № 201 (Нагатинский), куда входят районы Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки: ,

Выбор редактора