Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД: Тест на антитела к COVID-19 – возможность сделать свой вклад в борьбу с эпидемией

Депутат МГД: Тест на антитела к COVID-19 – возможность сделать свой вклад в борьбу с эпидемией

24/05/2020

Власти Москвы будут принимать решения о смягчении режима самоизоляции или отмене всяких ограничений по итогам массового тестирования на иммунитет к коронавирусу. Об этом депутат Московской городской думы, главный врач городской поликлиники №3 Елена Самышина рассказала Агентству городских новостей «Москва».

Парламентарий объяснила, что результаты исследований на антитела помогут видеть общую картину, ослаблять ограничения в Москве или вовсе их отменить.

«Исследование на антитела, проводящееся в Москве, — это не только возможность для каждого из участников узнать о состоянии своего здоровья, но и возможность сделать свой вклад в борьбу с эпидемией, — подчеркнула Елена Александровна. — И тогда мы, конечно, победим эту инфекцию».

Депутат добавила, что анализ на иммунитет помогает обнаружить два типа антител. Первый — IgM — говорит о том, что человек болеет в данный момент и может быть опасен для других жителей Москвы. Второй — IgG — сообщает о том, что человеку может быть не указано никаких ограничений.

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора