Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Лианозово»

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Лианозово»

25/05/2020
навигация, метро, МЦД, схема, мосру, 1710

В районе Северный пролегающий там участок Люблинско-Дмитровской линии метро будет располагаться полностью под землей. Об этом рассказал Мэр Москвы при осмотре строительных работ на станции «Лианозово». Отмечается, что первым вариантом было строительство надземного пути, как менее затратного.

«Но когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома — все равно некий дискомфорт есть, когда линия надземная, — и со скоростью движения поездов, приняли решение все-таки уходить под землю», — рассказывает Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина отмечают, что полностью подземный перегон между станциями значительно сократит объем работ по переустройству, снизит необходимость перекрытия дорог и уровень шума.

Открытие новых станций на участке между «Селигерской» и «Физтехом» поможет транспортному обслуживанию более 400 тысяч человек. За продление Люблинско-Дмитровской линии метро жители Москвы голосовали на портале «Активный гражданин».

Фото: с сайта Мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора