Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Скульптурная композиция у метро «Южная» в мае отмечает свое двухлетие

Скульптурная композиция у метро «Южная» в мае отмечает свое двухлетие

29/05/2020
Александр Демин, Александр Тозик и Лариса Зайцева

Два года назад в районе метро «Южная» прошла торжественная церемония открытия скульптурной композиции. Здесь были установлены две небольшие бронзовые фигуры девушки-студентки с пером и голубя на глобусе. Они символизируют образ мира, чистоты и образованности. Рядом с ними установлены лавочки для отдыха жителей. Площадь была благоустроена после сноса незаконных построек.

В мае 2018 года на церемонии торжественного открытия присутствовали глава управы района Чертаново Северное Александр Демин и муниципальные депутаты Александр Тозик и Лариса Зайцева. Автор фигур – столичный скульптор Алексей Селиванов. Он учился у известного в России специалиста Александра Рукавишникова.

Лариса Зайцева вместе с Александром Селивановым

В прошлом году композиция была доработана. Между ними скульптор соорудил арку, которая объединяет эти бронзовые фигуры. На сегодняшний день осталось провести работы по шлифовке швов и покраске новой арки. Глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков отметил, что также обратился к Алексею Селиванову с предложением разместить памятную табличку с названием композиции. Скульптор поддержал эту идею.

Фото: из архива редакции

Метки: , , ,

Выбор редактора