Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Виктор Щепилов рассказал, как проходит призыв в Москве в условиях пандемии

Виктор Щепилов рассказал, как проходит призыв в Москве в условиях пандемии

16/06/2020

Военный комиссар Москвы, генерал-майор Виктор Щепилов встретился вчера, 15 июня, с руководством Объединенного Чертановского военного комиссариата, обсудил ход весеннего призыва. Также он провел пресс-конференцию для журналистов, где рассказал о том, как проходит призыв в Москве в условиях пандемии.

По словам Виктора Щепилова, в весенний призыв принято решение не вызывать на заседания комиссий учащихся школ, так как в этом году были сдвинуты даты сдачи ЕГЭ на более поздний период. Чтобы не допускать в военкоматах массового скопления молодых людей, был определен круг призывников, которые точно отправятся на службу этой весной. Именно их призывные комиссии и вызывают в военкомат. На заседание приглашают не более 20 человек.

В период весеннего призыва, в условиях режима повышенной готовности, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности молодых людей и членов призывных комиссий. Соблюдается социальная дистанция, в помещении члены комиссии, призывники, сотрудники военкомата находятся в защитных масках и перчатках. Виктор Щепилов поблагодарил за работу в условиях пандемии глав муниципальных округов, возглавляющих сегодня районные призывные комиссии.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий ЮАО

Метки: , , ,

Выбор редактора