Новости

Главная > Местное самоуправление > Клубника, черешня, абрикосы… На ярмарке выходного дня можно найти много вкусностей

Клубника, черешня, абрикосы… На ярмарке выходного дня можно найти много вкусностей

22/06/2020

После двухмесячного перерыва в начале июня вновь возобновила свою работу ярмарка выходного дня. Вот уже на протяжении нескольких лет она размещается по адресу: микрорайон Северное Чертаново, владение 823, корпус 1. Крытый павильон устанавливается у торгового центра «Авентура». Здесь можно купить сезонные фрукты и овощи.

— Какая красивая клубника! Откуда она?

— Из Краснодарского края.

— Горох зеленый даже продается. А он где вырос?

— Да там же. Очень вкусный. Купите и убедитесь в этом сами.

Подобные диалоги периодически можно услышать на ярмарке. Покупатели приходят сюда, всегда интересуются, где были выращены предлагаемые к продаже фрукты, овощи, ягоды. Особенно часто такие разговоры звучат летом, когда в столицу с разных уголков страны начинают привозить клубнику, малину, черешню, редис, помидоры, кабачки, баклажаны, абрикосы и персики… Сейчас, действительно, есть, чем удивить покупателей.

На ярмарках выходного дня правила работы устанавливают московские власти. Жители могут приобрести здесь товары сельского хозяйства, выращенные или изготовленные отечественными производителями, а также фермерами.

— Конечно, хотелось бы, чтобы наша ярмарка была больше, чтобы сюда привозили продукцию собственного производства. Например, колбасы. Знаю, что в других районах это продают, еще мед бывает хороший. Это было бы востребовано, — делится жительница микрорайона Светлана Коркина.

Напомним, ярмарки открылись в Москве 27 марта. Но в начале апреля они временно приостановили свою деятельность из-за распространения коронавирусной инфекции. С 5 июня их работа была возобновлена. Такое решение принято столичным правительством в связи с поэтапным снятием ограничений. Каждый раз на ярмарке количество продавцов становится все больше.

Среди них – предприниматель Елена Бушманова. Она работает в микрорайоне Северное Чертаново уже несколько лет. Ее знают многие покупатели.

— Действительно, за эти годы у нас появились свои покупатели, нас здесь многие знают, доверяют. Всегда стараемся привозить на ярмарку только качественную продукцию, иначе в следующий раз к нам никто не придет. Работаем открыто и честно, — поясняет Елена Бушманова.

Она также отметила, что на ярмарку заходят и пенсионеры. Не все знают, но сегодня по социальным картам здесь можно получить скидку на покупку.

— Мы стараемся всегда идти навстречу своим покупателям. Приходите к нам, — с улыбкой говорит Елена Бушманова.

Все продавцы строго соблюдают требования санитарной безопасности. Предприниматели встречают покупателей в медицинских масках, обслуживают всех только в перчатках. Продавцам выдаются пластиковые защиты на лицо, которые помогают обезопасить обе стороны от возможного заражения вирусом. На ярмарке ведется строгий контроль за соблюдением социальной дистанции, везде установлены санитайзеры.

Несмотря на такие строгие требования к торговле, продавцы признаются, что рады возобновлению работы.

— Мы два месяца находились в режиме самоизоляции и очень рады, что после частичного снятия ограничений можем продолжать работать, — отметила Елена Бушманова.

Добавим, что вся продукция, представленная на ярмарке, обязательно проходит проверку специалистов ветеринарно-санитарной лаборатории. Фермерские и взятые на реализацию товары должны иметь все необходимые сертификаты соответствия и свидетельства.

Муниципальные депутаты регулярно проводят мониторинг работы ярмарки выходного дня. Эта контролирующая функция закреплена за Советом депутатов муниципального округа Чертаново Северное в соответствии с действующим законодательством.

Депутаты проверяют соблюдение требований по организации торговли: наличие стандартного торгово-технологического оборудования, санитарное состояние, регулярность уборки и вывоза мусора.

Анна Ткаченко

Метки: ,

Выбор редактора