Новости

Главная > Лента новостей > В Битцевском лесу замечены кабаны

В Битцевском лесу замечены кабаны

03/07/2020

Специалисты Мосприроды предупреждают — осторожно, дикий зверь! На природных территориях столицы возможно повстречать кабана.

Довольно часто диких свиней в этом сезоне видят в Битцевском лесу, в природно-историческом парке «Москворецкий», в Троицком и Новомосковском округах. В последнее время там были замечены лежки животных и следы их копыт.

«У вепря или дикой свиньи, как еще называют кабана, туловище более мускулистое, ноги толще и длиннее, поэтому он сильный и выносливый, отлично бегает даже в лесных зарослях», — отмечают в Мосприроде. Эти дикие животные достигают веса в 200 килограмм, поэтому они могут причинить значительный вред взрослому человеку.

Уточняется, что кабаны без повода не нападут. Однако в случае опасности будут защищаться — особенно беспокойные кабанихи с поросятами. При встрече с этими животными надо быть осторожными и соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае нельзя паниковать, убегать, смотреть в глаза, и держаться от поросят нужно подальше. Правильно делать так:

Фото: Мосприрода

Метки: , ,

Выбор редактора