Новости

Главная > Лента новостей > В игровых комплексах города дети не только играют, но и изучают окружающий мир

В игровых комплексах города дети не только играют, но и изучают окружающий мир

11/07/2020

Закрытые на несколько месяцев детские площадки вновь можно посещать без ограничений — юные москвичи успели соскучиться по горкам, качелям и общению друг с другом.

Кстати, только за прошлый год в Москве по программе «Мой район» было построено больше 300 детских площадок. Некоторые из этих игровых пространств отличаются особой оригинальностью — там можно проводить эксперименты, играть с водой и изучать окружающий мир.

Так, например, на площадке «Нефтеград» можно познакомиться с работой нефтегазовой компании. Там установлено больше 20 игровых элементов: «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Бензовоз», «Гоночный болид» и другие интерактивные объекты.

На оригинальной площадке в парке имени Прямикова дети могут проводить водные эксперименты и другие удивительные опыты. Здесь же можно изучать основы законов физики — для этого на площадке установили винт Архимеда, весы, чаши и водоотводные каналы.

В городе можно найти множество интересных площадок для детей. В парке 850-летия Москвы располагается памп-трек, в Саларьеве — «Оригами» объекты, а в парке «Зеленая река» есть островок природы. Гулять на детских площадках рекомендуется в масках и перчатках.

Метки: , ,

Выбор редактора