Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Территорию на месте бывшего самостроя у метро "Чертановская" необходимо благоустроить

Елена Панина: Территорию на месте бывшего самостроя у метро «Чертановская» необходимо благоустроить

13/07/2020

Депутат Государственной Думы Елена Панина взяла под личный контроль благоустройство территории возле вестибюля станции метро «Чертановская».

Вопрос о сроках проведения благоустройства на месте сноса торговых павильонов по адресу: г. Москва, Балаклавский пр-т, вл. 7 постоянно поднимался на встречах с жителями района Чертаново Северное.

Дело в том, что этот участок был арендован кооперативом «Нептун-Сервис» на 25 лет, и действие договора аренды истекло 30 июня 2019 года. По адресу Балаклавский пр-т, вл. 7 в 2004 году построили «Центр культурного отдыха и развлечений «Альянс». Помимо центра возвели и крытые торговые павильоны площадью 621 кв.м, которые были демонтировали как самовольные постройки. Территория на месте бывших павильонов так и осталась не ухоженной, запущенной.

Тогда активисты района обратились к Елене Владимировне за содействием.

«Есть два пути решения этого наболевшего вопроса. Первый, скорректировать границы земельного участка, который арендует кооператив «Нептун-Сервис», исключив из него неиспользуемую часть, и тогда управа района сможет заниматься благоустройством этой территории. Второй путь, обязать арендатора привести территорию в надлежащее состояние и благоустроить ее, для чего внести соответствующее дополнение в договор аренды», — завила Елена Панина. – «Я отправила запрос Руководителю Департамента городского имущества города Москвы, и исходя из ответа будет ясно, как разрешить проблему.

Справка

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Метки: , ,

Выбор редактора