Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: образование в школах останется очным

Любовь Духанина: образование в школах останется очным

13/07/2020

Депутат Государственной Думы, зампред Комитета Государственной Думы по образованию и науке Любовь Духанина рассказала о перспективах дистанционного образования в школах и сдаче ЕГЭ. Своим мнением парламентарий поделилась на «круглом столе» в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» — об этом рассказали в интернет-газете «Царицынский вестник».

Этот учебный год выдался непростым для всех школьников страны. Большая часть родителей выражают беспокойство, что 1 сентября ученики вновь начнут дистанционную учебу. Любовь Николаевна ответила на их опасения так: «Многие направления обучения дают  перспективность именно при личном взаимодействии учителя и ученика». Кроме того, в условиях онлайн-учебы невозможно реализовать федеральный образовательный стандарт. Поэтому 1 сентября ученики вместе с родителями встретят на пороге школы.

Сейчас в самом разгаре сдача государственных экзаменов. ЕГЭ проходит в условиях максимальной санитарной безопасности, сообщает депутат. Любовь Николаевна также не выражает никаких опасений по поводу результатов аттестации.

«В этом году из-за пандемии коронавируса школам пришлось перейти на онлайн-обучение, и было принято решение, что единый госэкзамен будут сдавать только те, кто идет в вуз. И я уверена, что выпускники, которые планировали поступление в ВУЗ, готовились к аттестации добросовестно», — заключает парламентарий.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203

Фото: из архива редакции

Метки: , , ,

Выбор редактора