Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 20.07.2020

УВД по ЮАО информирует: 20.07.2020

20/07/2020

В Донском районе Москвы полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Донскому району совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемых в разбое.

В полицию через службу «02» обратился 36-летний житель Подмосковья. Потерпевший сообщил, что на Варшавском шоссе к нему подошли двое неизвестных и, угрожая предметом, схожим с ножом, открыто похитили бутылку алкоголя, после чего скрылись.

Недалеко от места происшествия полицейские по «горячим следам» задержали двоих подозреваемых — 31-летнего и 34-летнего приезжих. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Полицейские района Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в попытке сбыта героина

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – героина.

На Бирюлевской улице полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину и остановили его для проверки документов. В ходе общения с сотрудниками полиции гражданин заметно нервничал. Было принято решение провести личный досмотр, в результате которого у 49-летнего жителя столицы обнаружено и изъято 32 свертка с неизвестным веществом внутри. Согласно справке об исследовании, часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – героин, массой более 6 граммов. Остальные свертки направлены на экспертизу.

Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские района Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали подозреваемого в хищении денежных средств путем мошенничества.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратился 50-летний житель Подмосковья. Потерпевший сообщил, что неизвестный под предлогом оказания юридических услуг похитил его денежные средства в размере 450 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории Московской области был задержан подозреваемый. Им оказался неработающий 57-летний местный житель.

Установлено, что заявитель обратился к мужчине в целях получения юридических услуг. Злоумышленник, не имея специального разрешения на осуществление адвокатской деятельности, получил от потерпевшего денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Выбор редактора