Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > С юбилеем: Валерию Смирнову пожелали ставить новые задачи на благо Отечества

С юбилеем: Валерию Смирнову пожелали ставить новые задачи на благо Отечества

06/08/2020

Депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное, председатель Патриотического объединения инвалидов войны в Афганистане и воинов-интернационалистов «Панджшер» Валерий Смирнов отметил в начале июля свое 60-летие. Многочисленные поздравления с праздником прозвучали от его родных и друзей, сослуживцев, коллег по депутатскому корпусу.

Валерий Николаевич родился в Москве, в 1977 году он окончил Московское суворовское военное училище. Учился в Свердловском высшем военно-политическом училище, служил в подразделениях и частях специального назначения ГРУ ГШ в Западной группе войск и Туркестанском военном округе, участвовал в боевых действиях на территории Республики Афганистан, имеет множество наград.

После окончания в 1992 году педагогического факультета Гуманитарной академии Вооруженных Сил РФ он преподавал в Военном университете, стал кандидатом философских наук. В мае 2000 года в звании полковника он уволился в запас, и сегодня ведет большую общественную работу как руководитель объединения «Панджшер».

Депутатом Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное Валерий Смирнов является с 2008 года. Уже около восьми лет он занимает должность председателя Комиссии по экологии, градостроительству и землепользованию, а с 2013 года является заместителем председателя Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное.

Заместителем председателя Совета депутатов стал Валерий Смирнов

Сегодня Валерий Смирнов возглавляет Общественный совет ЮАО Москвы, состоит в президиуме Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Чертаново Северное. За благотворительность и восстановление Православных святынь в Москве был награжден орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

Валерий Смирнов ведет большую работу по развитию патриотического объединения «Панджшер», в числе основных задач которого – воспитание чувства гордости за страну, пропаганда и реализация идеи преемственности поколений, формирование чувства уважения к ветеранам боевых действий со стороны различных слоев общества. 

Он принимает участие в районных, окружных и городских мероприятиях, встречается со школьниками, поддерживает «Юнармию», не раз отмечал на различных встречах, что движение развивается в правильном направлении, так как здесь большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи.

До пандемии активисты «Панджшера» проводили уроки мужества в школах, встречались с детьми, рассказывали ребятам о событиях, происходивших в Афганистане, о героизме людей. На такие встречи приглашаются и ветераны Великой Отечественной войны. Выступая на мероприятиях, Валерий Смирнов всегда отмечает важность сохранения памяти о событиях военных лет, о воинском долге, присяге, чести солдата.  В будущем «Панджшер» собирается продолжать военно-патриотическую работу со школьниками.

«Ваш жизненный путь – это путь целеустремленного человека, талантливого руководителя, решающего сложнейшие задачи во всех сферах своей деятельности. Сегодня Вы активно работаете на благо жителей Москвы. 

Продолжайте ставить перед собой новые задачи и цели, строить грандиозные планы и доблестно их осуществляйте! Оставайтесь всегда таким же активным, серьезным и целеустремленным человеком, чья жизнь и работа много лет направлены на реализацию главного принципа – быть полезным Отечеству», — отметили в своем поздравлении коллеги Валерия Николаевича по депутатскому корпусу.

Хотелось бы также пожелать Валерию Смирнову не останавливаться на достигнутом, продолжать вести активную общественную работу, направленную на помощь и поддержку ветеранов Афганистана, других локальных войн, инвалидов. Это очень важная задача, которую ставит перед собой руководство объединения «Панджшер». 

Из-за коронавирусной инфекции выплаты воинам-интернационалистам, имеющим инвалидность, а также семьям погибших временно были приостановлены. Сегодня объединением делается все возможное для того, чтобы возобновить эту работу в сложившейся сложной экономической ситуации. Ведь главная цель организации – добиваться того, чтобы люди, честно выполнившие воинский долг по защите интересов Родины, не остались без внимания, заботы и поддержки со стороны государства и общества.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора