Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по прямому выезду из Коммунарки на МКАД

Собянин открыл движение по прямому выезду из Коммунарки на МКАД

04/09/2020

Открылось движение по двум дорогам в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы. На запуске движения присутствовал мэр Сергей Собянин. Автомобилисты получили в свое распоряжение трассу «Марьино — Саларьево» и выезд из Коммунарки на МКАД.

Новые дороги позволят жителям Саларьево, Николо-Хованское, Зименки, Пушкино, Марьино и других близлежащих населенных пунктов комфортно добираться до станций метро «Саларьево» и «Филатов Луг». Кроме того, должна снизиться транспортная нагрузка на участок Калужского шоссе и на существующую развязку с МКАД.

«Дорожное строительство в Москве является одним из важнейших направлений деятельности правительства Москвы. Каждый год мы вводим около 100 км городских дорог. Это сложные инженерные сооружения, как правило: тоннели, развязки, мосты, путепроводы», — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в этом году будут построены 90 км дорог. А с запуском этих двух магистралей, дублеров Калужского и Киевского шоссе в ТиНАО разгрузятся другие магистрали и выезды на МКАД.

Фото: mos.ru

Метки: , ,

Выбор редактора