Новости

Главная > Лента новостей > Пренебречь прививанием животного от бешенства не получится — Роман Концевой

Пренебречь прививанием животного от бешенства не получится — Роман Концевой

16/09/2020

Главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой рассказал о «просрочках» вакцинации питомцев от бешенства и новой системе ВетАС. Об этом он поговорил с журналистом интернет-издания «Царицынский вестник».

Сейчас администраторы госветклиник прозванивают хозяев, не прививших своего домашнего любимца от бешенства. По словам Романа Концевого, значительную помощь в этом оказывает программа ВетАс, которая сейчас внедряется в работу ветеринарных учреждений.

«Вакцинация кошек и собак от бешенства в профилактических целях предусмотрена законодательством — эту процедуру нужно обязательно проходить ежегодно— рассказывает главный ветврач. — Все манипуляции по прививанию животных мы оказываем безвозмездно для владельца.

База ВетАс, над которой сейчас идет работа, показывает просроченную вакцинацию. Так, хозяева не смогут уйти от ответственности за непрохождение процедуры. Нарушители будут расплачиваться «рублем» за просроченные прививки. За этим проследит инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными.

Напоминаем, в предыдущем материале мы писали об осенней вакцинации в Москве.

Фото: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Метки: , , ,

Выбор редактора