Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 06.10.2020

УВД по ЮАО информирует: 06.10.2020

06/10/2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Загорьевском проезде задержали 39-летнего жителя Московской области. В момент задержания злоумышленник стал скрываться и выбросил на крышу одного из гаражных боксов сверток с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию содержимое свертка содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой около 500 граммов.

Следственной частью УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков.

В ходе патрулирования территории сотрудникам полиции поступила информация о нарушении тишины в одном из домов на Чертановской улице. При проверке информации в подъезде стражи порядка обнаружили 21-летнего жителя столицы, который вел себя подозрительно. В ходе личного досмотра у злоумышленника было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования изъятым является наркотическое средство – мефедрон, общей массой около 80 граммов.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Выбор редактора