Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Депутат МГД Щитов: В Москве появится новый проект по карьерному продвижению талантливой молодежи

Депутат МГД Щитов: В Москве появится новый проект по карьерному продвижению талантливой молодежи

16/10/2020

В столице появится новый проект по карьерному продвижению талантливой молодежи, который объединит уже существующие городские программы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«В Москве готовится проект по профессиональному и карьерному развитию молодежи, который объединит существующие городские программы, позволит выявлять таланты, обучать их и далее встраивать в городскую экономику. Работа над проектом начнется в ближайшее время. Молодые люди смогут предложить свои идеи по его созданию, в частности, в рамках «Студенческого парламентского часа», который пройдет 27 октября на базе Городского центра профессионального и карьерного развития», — сказал Кирилл Щитов.

Кирилл Щитов отметил, что сегодня в Московской торгово-промышленной палате на круглом столе по вопросам поддержки экономики представители молодежи подняли вопрос, каким образом выпускники вузов и молодые специалисты могут интегрироваться в городскую экономику. По его словам, в столице есть разные возможности для самореализации молодежи, однако не хватает некого единого подхода к поиску, поддержке и развитию талантов.

«В городе работает множество программ для молодежи. Это и стажировки в правительстве Москвы, и образовательные модули, и программы содействия в трудоустройстве. Но я абсолютно убежден, что нам нужен отдельный городской проект по продвижению талантов. Единый подход к профессиональному и карьерному развитию, благодаря которому можно было бы выявлять перспективную молодежь, обучать современным компетенциям, помогать встроиться в различные отрасли городской экономики, в систему органов госвласти, в общественный сектор или бизнес-среду, — пояснил депутат Мосгордумы.

По мнению парламентария, конкуренция будущего будет построена не на природных ресурсах, а на человеческих способностях.

«Тема развития человеческого потенциала мне очень близка: учусь сам и стараюсь делиться знаниями с другими. Этой осенью читаю лекции для студентов факультета политики и управления МГИМО, обучающихся по программе «Управление умными городами». Могу сказать точно: конкуренция будущего будет построена не на нефти и газе и иных природных ресурсах, а на интеллекте и талантах, на способности нестандартно мыслить, на умении создавать новое. Мы должны находить лучших, обучать, помогать развивать лидерские качества. Вот главная ценность Москвы — умы, талант, интеллект. Как я говорю, умными городами должны управлять умные люди», — подчеркнул Кирилл Щитов.

Выбор редактора