Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > «Вечные ценности»... В районе обсудили оформление площади у метро «Южная»

«Вечные ценности»… В районе обсудили оформление площади у метро «Южная»

11/11/2020

«Вечные ценности» — именно так назвал свой проект Алексей Селиванов, автор скульптурной композиции, которая два года назад появилась на обновленной площади у метро «Южная», рядом с домом 9, корпусом 2 на Кировоградской улице. Сегодня продолжается доработка этого прекрасного места в районе.

Глава муниципального округа Чертаново Северное Борис Абрамов-Бубненков и депутат Лариса Зайцева приняли участие во встрече, которая прошла не так давно на площади у станции. Активные жители, представители домов, расположенных недалеко от метро, журналисты встретились со столичным скульптором.

На мероприятие были приглашены те, кто активно интересовался вопросом оформления этой площади, обсуждал тему с депутатами. Свое мнение высказала и руководитель ЖСК «Чертаново-15» Галина Завистовская, представившая жильцов рядом расположенного дома 128, корпуса 2 на Варшавском шоссе.

— Дело в том, что по таким проектам не бывает однозначного мнения. Это сложное композиционное решение, которое еще и создавалось в несколько этапов. И нам хотелось бы, чтобы автор объяснил жителям свой замысел, все ли, по его мнению, удалось реализовать, — пояснил Борис Абрамов-Бубненков.

Глава муниципального округа добавил, что автор скульптурной композиции должен сам оценить результат проведенной работы. Основная идея встречи была в названии, которое необходимо дать творению мастера.  

Напомним, бронзовые фигуры девушки-студентки с пером и голубя на глобусе были установлены на площади более двух лет назад. За прошедшее время скульптурная композиция была доработана автором по просьбе жителей. Здесь появились объединяющая арка, оригинальная скамейка для отдыха. Все это отлично вписалось в общее оформление территории.

Алексей Селиванов предложил назвать работу «Вечные ценности», так как по его задумке установленные фигуры символизируют образ мира, чистоты и образованности. Все это и представляет, считает автор, наши вечные ценности. Многие поддержали идею и согласились с ним.

По мнению жителей, принявших участие во встрече, сегодня на площади рядом с экспозицией все же не хватает зелени. Они предложили рассмотреть возможность озеленения близлежащей территории. Как вариант, например, можно установить ели, сосны, туи в кадках. Вечнозеленые растения помогут улучшить пространство у метро, особенно в зимний период. Ведь летом, когда площадь была оформлена летними цветами, место выглядело более уютным. Возможность появления здесь дополнительной зелени будет рассмотрена специалистами в будущем. 

— Также планируется разместить здесь специальную табличку с названием композиции. Алексей Селиванов поддерживает эту идею, — добавил Борис Абрамов-Бубненков.

Участники прошедшей встречи обсудили и качество выполнения работ, покраску арки, полученный цвет.

— Мы хотели, чтобы люди услышали скульптора, чтобы жители внесли свои предложения. Нам важны мнение людей, оценка такой большой проделанной работы, — сказал глава муниципального округа.

Добавим, что власти района продолжают держать на контроле оформление площади у метро «Южная».

На сегодняшний день обсуждению подлежит и состояние сквера, расположенного на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта. В конце октября Борис Абрамов-Бубненков вместе с первым заместителем главы управы района Чертаново Северное Сергеем Петроченковым осмотрели территорию.

Сквер находится возле красивого пруда, который любим многими местными жителями. Поэтому сегодня люди часто обращаются к управе района, депутатам с предложениями по улучшению близлежащей территории.

— Благоустройство было проведено здесь пять лет назад, но отдельные конструкции уже обветшали, граффити на подпорных стенках также требуют реставрации, — отметил после рабочей встречи Борис Абрамов-Бубненков.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора