Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Военный комиссар Москвы рассказал об осеннем призыве 2020 года

Военный комиссар Москвы рассказал об осеннем призыве 2020 года

13/11/2020

Военный комиссар Москвы, генерал-майор Виктор Щепилов встретился вчера, 12 ноября, с руководством Объединенного Чертановского военного комиссариата, обсудил ход осеннего призыва. Он провел пресс-конференцию для журналистов, где рассказал о том, как проходит призывная кампания в Москве в условиях пандемии. Во встрече также принял участие военный комиссар Чертановского военкомата Иван Кузнецов.

По словам Виктора Щепилова, сегодня военкоматы используют опыт предыдущей, весенней призывной кампании. На заседания комиссий приглашают не более 25 человек. Это делается для того, чтобы не допускать в военкоматах массового скопления людей.

— На заседания приглашаются призывники, которые точно отправятся на службу. До этого сотрудники военкомата проводят с молодыми людьми работу в дистанционном режиме, — пояснил Виктор Щепилов.

Сегодня, в условиях режима повышенной готовности, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности молодых людей и членов призывных комиссий. Соблюдается социальная дистанция, в помещении члены комиссии, юноши, сотрудники военкомата находятся в защитных масках и перчатках. Виктор Щепилов поблагодарил за работу в условиях пандемии руководство Объединенного Чертановского военного комиссариата, глав муниципальных округов, возглавляющих районные призывные комиссии.

Метки: , , ,

Выбор редактора