Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Прокуратура Московского метрополитена информирует:

Прокуратура Московского метрополитена информирует:

17/11/2020

Прокуратурой Московского метрополитена утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении гражданина Украины Бойцова Д.С.

Органами следствия он обвиняется в совершении запрещенного уголовным законом деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что Бойцов Д.С. 29.07.2020, находясь в вагоне электропоезда, следующего от станции «Юго-Восточная» до станции «Окская» Некрасовской линии Московского метрополитена, страдая хроническим психическим расстройством в форме бредового (шизофреноподобного) расстройства подошел к ранее незнакомой Кириенко А.С. и снял с лица последней солнцезащитные очки, затем взял из руки потерпевшей, одно ведро шпаклевки финишной и забрал висящие от ее ушей проводные наушники, после чего, беспричинно, кулаком правой руки нанес три удара в область головы Кириенко А.С., Не удовлетворившись похищенным, Бойцов Д.С. забрал из руки потерпевшей телефон сотовой связи, после чего нанес пять ударов кулаком правой руки в область головы последней, затем ступней левой ноги нанес удар в область туловища и головы потерпевшей, причинив таким образом Кириенко А.С. физическую боль.

Черемушкинским районным судом г. Москвы в отношении Бойцова Д.С., избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Московского метрополитена прокуратуры города Москвы постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера утверждено, материалы уголовного дела направлены в Кузьминский районный суд г. Москвы суд для рассмотрения по существу.

Выбор редактора