Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Прокуратура метрополитена информирует: 17.11.2020

Прокуратура метрополитена информирует: 17.11.2020

17/11/2020

19.08.2020 прокуратура Московского метрополитена поддержала государственное обвинение по уголовному делу следственного отдела по расследованию преступлений на Московском метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве в отношении Крутова Александра Евгеньевича, 18.04.1972 года рождения.

Приговором Солнцевского районного суда г. Москвы Крутов А.Е., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ.

Установлено, что Крутов А.Е., являясь генеральным директором Общества с ограниченной ответственность «ЛБК» Групп», будучи обязанным в силу занимаемой должности, обеспечить выполнение комплекса работ в интересах ГУП «Московский метрополитен» по устройству верхнего строения пути, укладки контактного рельса и жесткого основания на участке перегонных туннелей соединительной ветки в депо «Солнцево» ГУП Московского метрополитена, имея для этого возможность и необходимый персонал рабочих, грубо нарушил требования, предъявляемые к производству указанных работ, в результате чего 06.04.2020 при осуществлении комплекса работ по устройству верхнего строения пути Цехмистренко О.Ю. был причинен тяжкий вред здоровья.

В судебном заседании Крутов А.Е. признал вину в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности деяния, личности подсудимого, его отношение к содеянному, суд назначил Крутову А.Е. наказание в виде 2 лет 2 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Выбор редактора