Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Прокуратура Южного округа г. Москвы проверила исполнения требований законодательства при эксплуатации пункта приема металлолома

Прокуратура Южного округа г. Москвы проверила исполнения требований законодательства при эксплуатации пункта приема металлолома

23/11/2020

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы 24.08.2020 в период времени с 12:00 по 13:30 с привлечением специалистов УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы проведена проверка исполнения требований федерального законодательства, в том числе природоохранного ООО «СиЛом» при организации деятельности по торговле металлами по адресу: г.Москва, Варшавское шоссе, д.28, стр.2.

В ходе проверки территории ООО «СиЛом» по указанному адресу установлен факт осуществления оплавки металла прямым горением, журнал радиационного контроля отсутствует, отсутствует книга учета приемосдаточных актов по черному и цветному лому металлов, отсутствует информация на объекте о наименовании юридического лица, номере телефона ответственного лица, а также информации об ответственном за прием лома черного и цветных металлов лице, распорядке работы, условиях приема и ценах на лом и отходы черных и цветных металлов.

Проверочными мероприятиями выявлены нарушения требований миграционного законодательства.

В ходе проверки выявлен гражданин Республики Таджикистан   Косимов Умиджон Бахтиерович, 19.11.1994 г.р., который в нарушение п.4.2 ст.13 ФЗ от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» осуществлял трудовую деятельность в                        ООО «СиЛом» в качестве грузчика без разрешения на работу либо патента, дающего право на осуществление трудовой деятельности у юридического лица и индивидуального предпринимателя в г.Москве. На момент проведения проверки Косимов У.Б. осуществлял погрузку металла.

Проверочными мероприятиями выявлены нарушения требований антитеррористического законодательства Российской Федерации.

Так, в нарушение требований п.п.14, 22 постановления Правительства РФ от 25.03.2015 №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» при функционировании объекта не обеспечена антитеррористическая защищенность объекта, в том числе не обеспечен контроль за всеми входами и выходами на территорию объекта, система видеонаблюдения не обеспечивает контроль всей территории, паспорт антитеррористической безопасности объекта не разработан, приказ о назначении лица, ответственного за соблюдение антитеррористической защищенности объекта отсутствует, функциональные обязанности указанного лица не разработаны, инструкция по действиям персонала в случае угрозы совершения террористических актов отсутствует.

С целью устранения причин и условий, способствующих допущенному нарушению закона, генеральному директору общества внесено представление, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренным ч.4 ст.14.1 КоАП РФ, ч.4 ст.18.15 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел об административном правонарушении виновные лица привлечены к административной ответственности в форме административного штрафа на сумму более 500 тысяч рубле         й, по результатам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Выбор редактора