Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

24/11/2020

Поправку о выделении дополнительных средств из бюджета Москвы на социальную поддержку безработных подготовила ко второму чтению законопроекта председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

Парламентарий побеседовала с журналистами Агентства городских новостей «Москва». Она рассказала, что бюджет столицы был и остается ориентированным на социальные нужды. В целом проект бюджета на грядущий год обеспечит поддержку жителям Москвы и реализацию социальных программ в полном объеме.

«В 2021 году на помощь москвичам направят более 569 млрд рублей, что на 5 % выше, чем в нынешнем году. Но, на мой взгляд, ряд программ социальной направленности нуждается в усилении. Это относится, в частности, к поддержке людей, потерявших работу», — рассказала Людмила Гусева.

В последнее время безработных стало больше. И поэтому москвичам в такой трудной ситуации нужно обеспечить поддержку. Парламентарий отметила, что будет вносить соответствующую поправку в бюджет 2021-2023 годов.

Метки: ,

Выбор редактора